时间的重要性作文500字_哲理作文
俗话说得好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这不正说明时光比金钱更重要吗?举个例子吧,举世闻名的大富翁比尔。盖兹你知道吗?据说他看见地上掉着一千美金,他都不弯腰捡一下。不是他不把一千美金放在眼里,而是因为他认为时光实在是太宝贵了。按比尔。盖兹总资产来计算,他一秒钟就可以赚来一万美金,而弯一下腰捡钱却要用6秒钟,用6万美金来换一千美金,那不是太可惜了吗?
听了这些事,有人也许会说:可是,我的时间太少了,根本不够用。那我就再给你讲一个故事。在很久以前,有一群学生跑到老师面前说:“老师,你布置的作业太多了,我们根本没有时间做其它事了。”老师听了后说:“那我们来做一个实验。”老师说完搬来一个大水桶,里面放满了石头,接着老师教同学们往桶里放弹珠,不一会儿,水桶里放满了弹珠。这时,老师又拿来一盆细沙,倒了进去,直到水桶中不可以放入一粒沙子为止。老师又说:“在这个水桶里还可以放入一些水。你们如果能挤出这么多时间,生活肯定会变得更加充实。”
我认为大家想好好利用时间,那就请你少看电视,少玩电脑。因为那些都是消磨时间的东西。要多学习,多看书,那样才能成为像比尔。盖兹那样有成就的人。