关于时间作文350字_哲理作文
今天我读了《流浪汉与时光老人》,才明白我们要好好珍惜时间
《流浪汉与时光老人》主要讲了一个流浪汉从小爱贪玩,就家产败光,求时光老人给他一次机会,时光老人答应了,但流浪汉还是老样子,一无所获,他后悔莫及。
也许,我也属于不珍惜时间的孩子吧,在家里,我不是看电视,就是玩电脑,光阴似箭,日月如梭,暑假快结束了,我学到了什么?暑假作业又没做完,总是今天的事推到明天做,连书都不看还磨蹭时间,我应该这样做吗?不,我一定要珍惜时间,做时间的主人,一定要提高学习效率,绝不能浪费时间。或许时光老人看见了,有可能是时光老人给我的提示,我一定会好好把握,那些名人一定是珍惜时间得到的成果。
我想对时光老人说:“老人家,我一定会从小做起,从我做起甚至从现在做起,我会珍惜您的。”
朋友们,我们绝对要珍惜一分一秒,时间是生命,浪费了他,就像浪费了生命,我要与时间赛跑。