开卷是否有益
对于开卷是否有益这个问题,每个人的想法都不同,所以我们在班上展开了一场激烈万分的辩论赛。我们这些辩论开卷有益的女生作为正方,那些辩论开卷未必有益的男生作为反方,而我很荣幸地当上了正方的一名二号辩手。就在辩论赛马上就要开始的时候,原老师请双方的三位主辩手到讲台前就坐,这时候,我的心像安了弹簧似的怦怦直跳。“我一定不能让我们正方输掉,我一定要努力反驳反方,一定要让他们无话可说!”我在心里大声喊道。
辩论赛在原老师美妙的声音和同学们热烈的掌声中开始了。
“下面有请正方一号辩手发言。”大家都用雷鸣般的掌声欢迎我们正方的一号辩手宋佳音上台发言。“加油,你能行!”我用鼓励的眼神目不转睛地盯着她,期待着她精彩的表现。宋佳音并没有那么紧张,她依然像平常总结那样,非常淡定,她优秀的表现给我吃了一颗定心丸,再也不那么紧张了。但老师这一轮给我们的成绩却令我们大失所望,老师只给了我们一分,而给了反方四分,看着反方辩友欣喜若狂的样子我心里可真不是滋味呀。所以,胜利这个念头被我的心抓得更紧了。
该二号辩手上场了,同学们又以震耳欲聋的掌声欢迎了我,我从容地走上讲台,大声念出我的观点。念的时候,我尽量使我的声音变得不再颤抖,而且,看着正方的同学们对我期待的目光,我想,我可不能让正方输在起跑线上。因为我被这种力量鼓舞着,所以我念得更加卖力了。差不多过了一分钟吧,我的发言结束了,我快步走到座位上,认真倾听反方辩手的发言。反方辩手也发言结束后,老师又开始了年这一轮的评分,我们正方获得两份,反方获得一分。等到三号辩手也发言结束后,我们开始了自由发言。
这个环节,我们一直不分胜负,终于佳音用一段话把他们噎住了,哈哈哈!在这个环节中,我们正方先得一分。反方为了增强势力,有人还举起了反方必胜的牌子,哼!你们以为我们正方会理你们吗?我们不管那些骚扰,继续反驳反方。
就这样,在不知不觉中,一节课过去了,我们的辩论赛也结束了,这次辩论赛是令我回味无穷、难以忘怀的一件事。