小学生五年级作文过春节
新年到了,又到了吃饺子、看春晚的时候了。去年,我没有吃到饺子中的硬币,我都不高兴了一年呢!因此,今年我一定要吃到象征好运的硬币。
一天的期盼,终于等到了华灯初上的时刻。我和一家人围坐在一起开始包饺子了。奶奶把面和好,妈妈准备了饺子馅,很快就开始包饺子了。我先包了一个大大、圆圆的饺子,大家看了,哈哈大笑,因为我包的饺子像个“不倒翁”,歪歪扭扭的,怎么也站不住,我自己看了,都忍不住笑得直不起腰。
趁大家不注意,奶奶悄悄地把一个崭新的硬币,放进了其中的一个饺子中,没想到,奶奶的这个动作却被我这个小机灵鬼给发现了。我心想:今年我一定要吃到这个有硬币的饺子。于是,从现在开始,我什么也不做了,就“守护”我的这个心目中的饺子身边。谁知道,饺子熟了以后都一样,我也分不出哪个是我守候了半天的饺子了,把我急坏了!气得我左看右看,不知道吃哪个才好。正在我犹豫不决时,大家开始吃饺子了。爸爸真幸运,吃的第一个饺子就吃到了硬币,真是没办法,我只好再等待来年了。
午夜的钟声就要敲响了,爸爸拿了好多的鞭炮跑到外面。顿时,彩花漫天,天空亮如白昼,我在房间里不禁拍手,大叫“太漂亮了”。我忽然转过身,问妈妈:“为什么过年一定要放鞭炮呢?”妈妈笑着告诉我说:“传说古时候有年兽,常常出来害人吃牲畜,村民想办法要把年兽消灭掉。突然有一天,村民发现年兽怕光亮和响声,于是村民们就放鞭炮把年兽赶跑了。从此,民间就有了过年放鞭炮的习俗。“噢,原来是这样啊!”
放完鞭炮,我们全家人一边看春晚一边吃饺子,我真想每天都是春节,一家人快快乐乐地在一起,那该多好啊!
每个人都有自己的心爱之物,有的是小巧玲珑的宠物,有的是一块精美的玉石,还有的是陪伴多年的玩偶,而我的却是一封保存已久的信。
小学三年,我有一个感情很好的朋友,他叫马枢。我们住在同一个小区,每天都在一起玩。我经常去他家吃饭,他也经常来我家玩耍,我们一起在楼下打球,一起追蝴蝶,小区的公园里充满了我们的欢声笑语。
在学校,下课了,我们总是勾肩搭背,一边聊天,一边喝水。放学了,我们的身影在夕阳下紧紧追随。在那年的体育节,我们靠着彼此间的团结与默契最终赢得了比赛,我们俩抱着一起痛哭流泪。
曾经,我们连做梦都想变成亲兄弟,那样就可以不用分离,可以一起睡觉,一起吃饭,一起上学,可以一起哭,一起笑……但是,好景不长,四年级我转学了,我失去了这个最好的朋友,伤心欲绝,那种突如其来的痛撕心裂肺,感觉我的灵魂被硬生生剥离开了,曾经一段时间天空是灰暗的,我的世界再也没有阳光。
随着时间的过去,我交到了很多新的朋友,我悄悄忘了他了。
几个月后的一天,我放学回家,发现我家的邮箱隐隐半开着门,里面似乎有什么东西,我怀着好奇的心情打开信箱的门,居然是一封装饰精美的信。信封边上画了许多条纹,正面画了两个熟悉的身影在操场上奔跑……我的心一下子揪紧了,能听到自己的心砰砰乱跳,那是……那是我跟马枢!
突然,所有的回忆溢满了我的整个脑子,像放电影一样清晰地播放着各种美好的感人的快乐的片段,我顿时泪流满面。过了许久,我用颤抖的手打开这封信,还是熟悉的字体,只是老练些许,字里行间都是好朋友对我的想念。边上还有一盒精美的糖果,附了一张小纸条,上面写着:致我最好的朋友!
离我收到这封信不知不觉过去了半年,这封信依然被我小心翼翼地珍藏在我的抽屉里,一尘不染。边上那盒精美的糖果原封不动地躺着,一颗都舍不得吃。它对我来说不是一封普通的信,它承载着我们无尽美好的回忆,承载着无比珍贵的感情。