“开卷是否有益”辩论会作文
今天上午第一节课一上课,教室里就弥漫了一股火药味,因为这里马上要举行一场关于“开卷是否有益”的辩论会。 “叮铃铃……”上课铃响了,夏老师宣布:“辩论会开始!”顿时,台下沸腾了。
分好反方和正方后,我便胸有成足,虽然这次我单枪匹马,但是我已有八成把握,因为我去摸清了对方的底细,俗话说得好“知已知彼,才能百战百胜。”原来我的对手就是说话有点大舌头的敖飞扬和说话没条理的阮梽彬。他们俩算是碰上强手了。我刚一出手就给他们来了个下马威,弄得俩人无话可说,虽然我那战友还在发呆,但有我这张嘴,顶他们俩人绰绰有余。
他们俩绞尽脑汁终于憋了一句出来,就好像挤牙膏一样,可我又毫不留情地顶了回去,他们哭笑不得,欲哭无泪。他们尽钻我漏洞,但是我每次犀利的回答又将他们连连击败。我们双方唇枪舌战,各抒己见,犹如一场激烈的战斗。
终于又经过了几轮激烈的战斗,他们狼狈为奸的兄弟俩,最终被我打得落花流水,他们佩服得五体投地。这次辩论会虽然我赢了,但我觉得胜负并不重要,重要的是通过这次活动提高了我们分析问题的能力,增长了知识,锻炼了口才,真是一举多得!而且我还总结出了一个道理:读书好,好读书,读好书。