理想议论文作文
我们每一个人都有自己的理想。对于家境贫苦的人们,想要金钱和幸福;而家庭快乐的人们的理想又是什么呢?会是更多的金钱吗?也许是,也许不是。是想拥有更多的快乐吗?一切都预测不到
每天的清晨,勤劳的人们会早早起床。懒惰的人们只是想多睡会儿觉,其他的事可放到明天再做。古人说的好:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”的确,有些人很不珍惜时光,甚至于浪费;有些人很会利用时间,还有些人去追光,跟着时光一起奔跑。
然而,中国5.12汶川遭受特大地震。在这次地震中的小朋友们,他们的理想有是什么呢?或许,他们想得到亲人更多的关心;或许,他们想要好好读书,将来更好的造福与社会。或许他们想拥有美好的家园。
我的理想是当一名音乐家,可以为祖国培养出更多的音乐人才。可自己并不知道为何要与音乐交朋友,也许是小时侯妈妈给我创造的条件,才让我与音乐结交,而我只是听话的去接触音乐,慢慢的去体会它的美妙。可令我想不到的是:音乐竟然成了我的理想。
从这里可以看出,理想真的很重要。它会改变人的命运,是好,是坏。不过我相信,有理想并且肯用心实现自己理想的人,一定会得到甜蜜的果实!