将理想的目标放在眼下作文800字
我想大家都听过“捡了芝麻丢了西瓜”的故事吧,主人公只想着之后的事情,没有将目光放在眼下,最后什么东西都没有得到,只能一无所有。人人都需要一个适合自己的目标,在完成目标的途中,要将目光放在眼下,一步一个脚印,逐渐到达目标的彼岸,不要想着一步就达到目标,踏踏实实地完成目标。——就让我举几个成功与失败的实例吧。
大家应该只是一个成功的创业者马云吧,在他的指导下阿里巴巴如今成为了中国最大最成功的电子商务平台了。2007年,“阿里巴巴”董事局主席马云面对旗下淘宝网是否收费的问题时,他的分析是:“阿里巴巴”的长远目标是成为中国最好的电子商务平台,目前的主要任务是做大规模,同一时间既想做大规模,又想赚大钱,现有能力还是做不到的。因此,马云的最终决定是不收费。他将目标定在了眼下,这有利于更大的更持久的发展,是为了走得更远。如今,“阿里巴巴”已成为中国最好的电子商务平台了。
无独有偶,有的人脚下的路还没有踏实就想着如何走的更远,这样的思想是致命的,是不可能成功的。比如,列夫托尔斯泰在《一个人需要多少土地》中写了这样一件事:面对“用脚丈量多少土地可得到多少土地”的诱惑,帕霍姆长时间不停的用脚丈量土地,最终吐血身亡。帕霍姆将目光想的太遥远,不切实际的思考才是导致这一悲剧的真正原因。这一实例再一次证明了将理想的目标定在脚下的重要性,不然结果只会适得其反。
我的座右铭也告诉了我这个道理:“当鸟翼在系上了黄金,就再也飞不远了。”是呀!泰戈尔说的这句话是多么的准确,当你既想稳住当下的局势又想从中得到报酬,就算你能够飞的起来,但是不管怎么样都不可能飞的远的。正所谓一心不可二用,做一件事要一心一意,一步一个脚印的完成。这句座右铭一直影响着我告诉我怎么样才能完成目标。
将理想的目标放在眼下,你才有可能成功,在完成目标的途中,要根据自己的实际情况一步一个脚印、按部就班的完成,这样你就可以方能看见雨后的彩虹!
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。
我们要用自己的志气,把希望点燃,扇得它通明透亮,扇得它烈焰飞扬,把希望的火炬高高举起。
理想不抛弃苦心追求的人,只要不停追求,你们会沐浴在理想的光辉之中的。
种子播下去就有收获的一天。
只有从事一次伟大事业的时候,一个人才能成为一个伟大的人。
想壮志凌云,须脚踏实地。不屑于平凡小事和不肯下苦功学习的青年,即使他的理想多么壮丽也只能是一个五彩斑斓的肥皂泡。
人应该为理想而生活。没有理想的生活,就像一潭死水,没有欢乐;失去理想的青年,恰似失去了舵的航船,只能在生活的大海上漂泊,永远达不到光辉的彼岸。
真正伟大的人生,是以崇高理想的确立为始点的,真正生命的春天,是随着理想种子的播下而来临的。
理想,不是天上七色的彩虹,而是人们心中坚定不移的信念。彩虹只是阳光的折射,转瞬即逝。理想却是信念的结晶,永远在心灵深处闪闪发光。
不要让追求之舟停泊在幻想的港湾,而应扬起奋斗的风帆,驶向现实生活的大海。
与其憧憬天国的彩虹,不如架设脚下的桥梁;成天在幻想的天国遨游,不如开始脚踏实地的奋斗。
让你的目标大于你的才能吧,那么,你今天的作为将胜过昨天而明天的作为又将胜过今天。
抱负是高尚行为成长的萌芽。
最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。
过去属于死神,未来属于你自己。
生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去了路线,只好停止前进。
没有目的,就做不成任何事情;目的渺小就做不成任何大事。