理想作文议论文
每个人都有自己的理想,我也不例外。
我的理想是当一名家喻户晓的作家。像毛泽东、朱自清、老舍那般,这并不是为了出名,而是为了写出更好的文章给他人欣赏。
如果说理想是一条五彩的绸缎,那么现实就是一把残酷的剪刀。人说:“理想与现实往往不能共存。”理想是一种境界,现实却是一番残酷的境地。是的,但我们永远不灰心,要为自己的理想而努力奋斗。比如奋斗的“奋”字,把它剖析开来是“一人田“解释的话就是一个人在地里劳作,便如一个人为理想而劳作一般。一个人实现理想的过程并非一帆风顺,不知要经过多少的努力,要付出多少的时间,也许是十年、二十年、也可能是一生。那样不经过努力理想完全没有意义,不是吗?就如没有理想等于没有灵魂,没有理想就等于没有目标,没有理想就等于零!一个人的一生为一番境界而活,为一番理想而活,更为一番美好的现实而活。人生下来的目标就是要实现理想。
像我,在小学六年级的班主任老师说我的作文写得很好,便激发了我对“作家”这个行业的爱好。如果你想写一篇文章,可以由自己决定要些什么,要怎样写,要怎样结尾。完全听自己的指挥,不用去看一些不完美结局而感到遗憾,不用去羡慕别人有多好。一天,完全靠你的心情来定。用独一无二的脑子指挥着一双充满活力的手捏笔在纸上写下人生的辉煌!这便是作家的真谛。我时时刻刻不在努力,晚上有时间做做课外阅读,积累一些好的词语和佳句,多看优秀作文,多背好的文章。你看,这是我在电视里学来的人生四大喜事“久旱逢甘林,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名。”还有人生三大丧失“幼年丧母,中年丧妻,老年丧子。”人生的三大丧事便是在六年级时学的,我都背下来了,与大家分享。
其实我做的努力很多,只是大家没有看见而已,我这些努力都是为理想而奋斗。一个人要从小就树立理想,为未来而努力。就像毛泽东主席说过的“世上无难事,只要肯攀登。”就相信在而立之年之前,我一定会在书桌前写着一本本令人惊叹的书。
理想+努力+时间+汗水=成功!