这是一个独特的节日,它有月的优美,家人的团圆,月饼的香味。它是一个古色古香的节日,是中华民族流传了千年的重大节日。联系到它的节日也是数不胜数,如:嫦娥奔月,吴刚伐桂……它就是中秋节呀!
当夜幕慢慢的降临,我和爸爸,妈妈,妹妹一致决定,不能虚度了这个美好的节日,要去景山赏月!我们带齐外衣,饮料,月饼就出发了。爸爸的开车慢慢向山顶驶去,盘山公路上一片寂静,没有路灯,但天上大圆盘似的月亮银色的光芒洒在了大地上,所以隐约还能看见弯曲的公路。我们慢慢继续向山顶驶去,逐渐看见有许多路人在下山,慢慢的,我们的眼前亮了起来,山顶上竟有许多人在赏月。我们下了车,山顶同山下果然相差许多,山下漆黑寂静,而山上去热闹明亮。从山顶向下望,整个城市尽览眼底:繁华的街道闪烁着美丽的霓虹灯,公路上的汽车飞快的行驶。
我们一家人找了一块草地,坐了下来,一起吃月饼,观赏月亮。今晚的月亮真圆!圆圆的月亮挂在漆黑又带一点深蓝的夜幕上,散发着无限的光芒,像一个晶亮的大圆盘嵌在深蓝的夜空上。今天的月亮似乎没有平时那样害羞,把自己藏进云朵屏风后,而是落落大方的站在天空上,缓缓的行走。夜真静,静得听得见风吹拂过树梢的声音,静得听得见山下城市中小汽车的鸣笛声,静得听得见住在月亮上的嫦娥仙子和她的月兔轻轻耳语。月饼也美味极了,松软,美味又漂亮,精致的像天上的月亮一样。山顶上虽然冷,但我们的心中却暖暖的,我们一家人还一起去放孔明灯,许下我们最真诚的愿望。
我爱圆圆的月亮,我爱美丽的风景,我爱林间的寂静,我爱中秋节,但我更爱团圆。