难忘中秋作文450字
盼着盼着,叶儿黄了,菊花开了,姗姗而来的中秋节叩响了秋天的大门……
中秋这天,天公真是不作美,整个白天都阴着脸,夜暮降临,乌云在天上不停地翻滚,月亮也害羞地躲进云层化起妆来,不肯露面。俗话说得好:“月儿亮,月儿圆,家家户户都团圆。这月儿虽不凑兴,但我们家却洋溢着一股幸福的温情……
全家人吃过中秋团圆饭后,都围在电视机前观看中秋晚会,爸爸妈妈津津有味地看着电视节目,但我总觉得缺少了点什么,于是心血来潮,准备为这美好的中秋节做一个私人夜空,说干就干,我找来两张黄色卡纸,把它们剪成两个月亮的形状,并把它们粘在一起,中间夹上一个一按就能闪闪发光的小灯,再在上方穿一根线,把它吊在电风扇上,月亮就做好了,我又用同样的方法做了十颗星星,不过我没那么多小灯,只好在星星上撒了一些萤光粉,做好这些后,我把灯一关,哇,真美呀!我赶紧喊爸爸妈妈来看,他们看了之后,直夸我厉害。爸爸妈妈还告诉我,就在刚刚,我国自主研究的天宫二号空间实验室发射成功,我不禁为我们祖国的发展强大而自豪欢呼!
这真是一个难忘的中秋节!