“hooray”一阵阵欢呼声从教室里传来,一问才知道,原来我们明天就要去宝泉游玩了,那一刻我也异常兴奋,因为这可是今年的第一次旅游!
途中,老师再三强调:“记住,这次可不是单纯出去玩,你要把听到的,看到的,感悟到的写成一篇文章,千万不能只顾玩,忘了哦!”因为起的太早,车子开动后我就忍不住打起瞌睡来,正当要进入梦乡时,导游阿姨的声音把我从美梦中狠狠抓了出来。
原来导游阿姨要组织我们玩击鼓传花的游戏,阿姨简单讲了规则之后,用水瓶代替花,游戏就正式开始了。可正玩的起劲儿时,坐在我后面的王艺帆突然说:“老师,我的稿费呢?”正带着大家做游戏的老师先是一愣,紧接着满脸无辜一本正经地说道:“我的小财迷艺帆啊!稿费老师不会贪污的,邮寄过来需要时间,收到就给你了。”听老师这么一说,车上的人都笑了起来。
不知不觉就到了著名的宝泉风景区,首先映入眼帘的是静静躺在山谷里的一条长河,宛如一条蜿蜒盘旋的青龙,而大山就像青龙的宝座,沿着河岸边的公路再往前走,就到了景区的入口处,导游阿姨交代注意事项,集合时间后,大家就迫不及待地投进了大山的怀抱。
我心情畅快地走在山间小道上,爸爸则背着行李。风景可真美啊!河里有常年累积跌落的石块,并且发出一种奇特的蓝颜色的光,抬头向远处望去,就像置身于一片仙境之中了。而那些小鱼呢,则欢快的在绿的见底的水里游来游去,好像在调皮地说:“你来抓我呀!”可笨拙的游客注定是永远也抓不住它们的。
走着走着就发现一块斜着站立的巨大石头,在巨石和山体之间只有一条不大的缝隙,仅供一人钻过,而石头的上方悬挂着一块木牌,上面写着“铁头功”练功处,哈哈!如此说明好幽默啊!谁要是想练成铁头,便可在此试练喽!
继续漫步向前,眼前突然一亮,只见前方有一道瀑布从高高的山上飞流直下,这恐怕就是美名远扬的“飞龙瀑”了吧!细细观看,那瀑布落下的水珠就像一条条串起来的项链,或许这便是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的真实写照吧!巍峨的群山因有了绿水而拥有了难得的灵气,我似乎更爱宝泉的水了。
跟着爸妈一起爬到山顶,站在了传说中刺激无比的玻璃栈道上,可我却没有想象中那般恐惧,或许是因为上次体验了上海东方明珠电视塔的刺激,这栈道就显得有点小儿科了。
旅途中的欢乐,美丽的宝泉水,必将深印在我的脑海,成为无法抹掉的记忆。