愉快的星期天
今天是星期天,下午我做完作业后,便缠着爸爸妈妈想找点乐趣?爸爸妈妈正闲得无聊,也想乐一乐,于是,他们的眼光不约而同地投向了我?我看出了爸爸妈妈的心思,于是我想出了一个办法,我说:“美国有个愚人节,今天何不来个‘笨蛋节’?”爸妈同意了?
大家商定,今天被骗的人,不许生气,不许发火,谁受骗的次数最多,谁就是“笨蛋王”?说完,我就回到书房看书,爸爸在看电视,妈妈做晚饭去了?
一会儿,爸爸叫我:“陆宇婷,你喜欢看的《双响炮》开始了!”我一听,二话不说,跑到客厅,一看,哪有什么《双响炮》,而是广告?我眼珠子一转,想出了一个绝纱的办法来回敬他一下?我憋住笑,一边敲门,一边学着王伯伯的声音:“有人在吗,有你家的信?”爸爸听后,急忙跑来开门?他一看是我,便知道自己上当了?正在这时,只听见妈妈一边洗东西,一边说:“你们俩快来吃我洗好的苹果!”我们一听吃苹果,便你追我赶地跑向厨房?到厨房一看,洗的哪是什么苹果,分明是萝卜嘛?我和爸爸都傻了眼?
到晚上,我公布成绩:“妈妈被骗两次,爸爸被骗两次,我被骗三次?”最终,我荣获第一届“笨蛋节”的“笨蛋王”称号?虽然我是“笨蛋王”,但我也很开心,因为我们共同度过了一个愉快的星期天?