愉快的中午作文600字
自打五一过后,学校是严加警戒,连中午踢球时间都毫不留情地抽走,但今天中午好像见了鬼了,范老师竟然让我们疯玩了半小时!
事情必须从中午吃饭说起。
五一前,下了第四节课,几乎没有同学回家,教室里一直热热闹闹的。五一改了作息时间以后,中午休息时间长了,便有了午休。有些同学便报了小饭桌,在小饭桌里闹。连我的铁哥们范豆、孙豆等人也都去小饭桌了,于是便留下了我与十几个倒了八辈子霉的同学在学校共进午餐。
上午下课后,他们一群男的、女的便带着伴儿下去站队了,教室里就留下了我们25个同学。
午餐时,我硬让自己咽下无味的饭菜,心里总不想睡觉,心情甭提有多不痛快了。想想原来我们球队在操场上飞奔的身影,对那无忧无虑的生活也只有怀念和叹气的份儿了。这时范老师的一句话瞬间把我的情绪调到了高潮。
“你们赶紧吃,吃完饭还能玩到十二点半”。
“呐尼,竟能出去玩?我没听错吧?”我心里暗自兴奋,立马回复了以前吃饭的状态,狼吞虎咽地把饭吃了下去。
吃完饭,我便带领着一帮新的踢球组合狂奔操场。
我小心翼翼地溜到体育器材室,发现一个足球正孤零零地躺在那睡大觉呢,二话不说,我拿起球就跑,跑到操场时已是气喘吁吁了,成豆、王豆等人贪婪地盯着球,好像要抢走似的。
我们几个临时组成的新球队就这样开踢了。经过短短半小时的时间,我们以4:0大比分胜出,而且都是我进的(哈哈!本宝宝厉害吧)。
玩尽兴了,我们伴着兴奋与热情回到了孤零零的教室。