今年暑假,我们一家人来到了“中国洞都”。早就听说,这里有个神牛洞,全国罕见,一块巨石,横卧洞口,很像水牛,因而得名。
来到洞口,看见入口前人山人海,我心里暗叫:天啊!这要等多久呀!由于游人有序排队,实际没有等太久。一会儿,我们进到了洞里面,感觉并没有什么特别的。随着人群慢慢地前进着,我看见了一道瀑布,很雄伟,很壮观。往前走,看见一个小树屋,我很好奇,走近一看,原来是塑料做的,好精湛的工艺啊,几乎可以以假乱真。抬头一看,高高的石壁使人望而生畏。
步入洞内,一股清凉的气息涌来,那天天气十分炎热,这清凉的气息使我慢慢放松下来。我们边走边看,首先看到的是正在放映的七仙女翩翩起舞一幕,接着看见千姿百态的钟乳石,被五颜六色的灯光照射着,显得十分奇丽。越往深处走,道路变得很窄,只能容一个人通过。后来,我看见有水从石壁上渗下来,滴在地上。我往地上一看,发现地上有很多的小坑,这让我更加深刻地理解了水滴石穿的道理。我们继续前进,然后走到一个十分宽敞的地方,还挂着一排排的灯笼,从上往下看就像一个个小人。快到出口的时候,我看见几个大人走到洞内的那条河旁边去洗手,我心想:大人都这样,就不怕把小孩教坏吗?
出了洞,我对爸爸说:这个神牛洞真漂亮呀!爸爸对我说:这是牛郎织女洞,是中国洞都的其中一个溶洞,等下我们再去神牛洞。之后我们又到姻缘宫转了一圈,在神牛洞洞口看了看,因为神牛洞还在开发。要是神牛洞开发好了,肯定比牛郎织女洞还要神奇壮观,我一定要来看看,我期待着。
在回家的路上,我心想:大自然可真是鬼斧神工啊!竟然可以打造出这么神奇美丽的洞穴,令我不得不敬仰!