愉快的淘书会
王子熙
“耶——!”,同学们齐声呼着。那是“美好节日”的前一天,当老师说到:“同学们,明天是一个美好的节日——淘书会。”我们按捺不住激动的神情,齐声叫了出来。
“让我们来画一张海报吧!”我们正在为明天的淘书会做准备,大家一致同意我的想法。
已是深夜12点了,我躺在床上还在想着明天的淘书会。我在嘀嘀咕咕的边说边想,我太兴奋了!完美展现了“夜不能寐”
终于到第二天了,我怀揣着激动,兴奋而又愉快的心情上学了。有了美好的心情,什么都是愉快的。蔚蓝的天空——“你好”,翠绿的青草——“你好”,清新的空气——“你好”,美好的校园——“你好”。
校园里,一个个高大的棚子立了起来,增添了几分独特的色彩。没过多少时间就有人下来摆摊了。当然我们也都下来了。一个个“商品”,一架架“人体收款机”和一个个“售货台”全都摆开了。同时,我们也贴上了我们班独有的特色——海报。不一会儿,便聚集了不少人,我才刚摆好,就有许多人来抢购。瞬间,一半的书就被卖完了。
一分钟,两分钟过去了,原本冷清的操场,现在顿时人山人海。每个摊位前,都被挤得水泄不通。整个操场上完全变成了一个乱哄哄的菜市场。我站在这如似大海的操场上,真显得我“渺小无比”
我在几个摊位前转来转去,竟然没有一本我喜欢的书,我几乎转遍了整个操场,终于,在五(9)班的摊位前停下了我匆匆的脚步,那里竟有我梦寐以求的《三蛇两世》,那可是典藏版,我马上像见了金子似的,迅速冲了进去,对售货员说:“这本我要了!”。售货员也和我一样的心情,顿时心花怒放,对我说:“同学,你眼光真好。这可是我们班的镇店之宝”呀!我一看价格表,“15元!”为什么这么贵?我像被插了一刀似的,吐出了“鲜血”。但是,为了我的”心头爱“,付出多少我也愿意,我便爽快地给了她15元。
今天真是美好的一天,我不仅购到了最喜欢的一本书,还“购”到了许多道理:“书读百遍,其意自见”,“书籍是人进步的阶梯”,“读书须用意,一字值千金”。这些都是古人读书时说的话。在我看来,书籍就像一本极具吸引力的磁铁,吸收着众多人的目光。读书是快乐的,我爱读书,读书爱我。