愉快的秋游作文300字
9月30日,我和同学们一起去省科技馆秋游。天气很晴朗,我们高高兴兴地步行去了科技馆。
科技馆里的机器好多呀!我最感兴趣的是电力驱动小汽车。它的操作方法是:转动上面的把手,转得越快,汽车就跑得越快。我和几个同学各自驱动一辆汽车进行比赛,手都酸极了!所以,在现实生活中,我们要节约用电,节约地球能源,造福我们人类。
你见过“怒发冲冠”的人吗?我今天就见识到了。工作人员把大门打开,请了一位小朋友,站到静电魔球的旁边,让他一直摸着静电魔球。神奇的事情发生了!小朋友的头发竖了起来。她摇了摇头,头发还是像刺猬那样直立着。工作人员关闭了机器,小朋友的头发才服帖了下来。
我还玩了法拉第笼,立体世界……我一定要努力学习,天天向上,将来争取为科学事业做出自己的贡献。