5月21日,初夏,天空蓝蓝的,不带一丝杂质,太阳的金光洒向星光大道……
在那热闹的星光大道上,牛通社小记者正在开展一场活动,活动主题是:共享单车对社会的改变。我作为牛通社的一名小记者,早早的来到现场,随着带队老师的一声“活动开始”,我们三五成群,迫不及待地出发了。广场上人群川流不息,看到我们这声势浩大的小记者队伍,有的停下脚步,拿起手机,纷纷给我们拍照。趁着这大好时机,我勇敢地大步向前,“叔叔,请问您经常骑共享单车吗?您觉得共享单车的好处和坏处分别是什么?……一连串的问题,问的叔叔都有点不知所措了。叔叔连忙摇摇手,说:“对不起,小朋友。我赶时间。”说完就马上离开了。我愣了一下,是不是我的提问出了问题,我自言自语到。我认真地思考了下,发现了问题所在。于是,我吸取了之前的教训,便开始采访第二个人。我从容地向阿姨提问,阿姨耐心地回答。
我迈出了成功的第一步,第二次,第三次,第四次,第五次,任务圆满完成。“哦也!”我不禁做出了一个胜利的手势。
这次活动,不仅锻炼了我的胆量,还让我知道了许多关于共享单车的优点和缺点,真是一次意义非凡的活动。