愉快的假期作文500字
转眼间,国庆假期就要结束了,回想起这个假期,真是一个愉快而充实的假期。这个假期里,我体验了期盼已久的高铁、感受了融创乐园里激流勇进的惊险、参观了叹为观止的科技馆,但最令我快乐和留恋的就是充满激情的滑雪了。
那天,知道要去滑雪,我一大早就起床催促爸爸妈妈快点出发。我们来到滑雪场,买了门票、领完装备,我就迫不及待地进入场地。因为我不会滑,只能先去初级雪道。初级雪道虽然又短又缓,但对于我这样的新手来说却是一个挑战。我看了看其他人的动作后,鼓起勇气决定小试牛刀,不过却在半路上摔了一跤,我咬了咬牙,坚强的站了起来继续滑。渐渐地,我的动作熟练了一些,就打算去中级雪道上尝试一下。爸爸看我自信满满,也没有阻拦。我们来到了中级雪道后才发现,这里的雪道难度是初级道的好几倍。我看着高高的雪道,不禁心惊胆寒,想要退缩。爸爸似乎看出了我的小心思,他鼓励我说:“你一定能行!”爸爸的话仿佛给我打了一剂强心针,我勇敢地滑了下去。但是只有胆量是不行的,因为技术不够娴熟,我还是摔了两跤。不过我没有气馁,因为我发现每次摔倒,我都能总结出一些经验。在反复的摔倒又爬起之后,我终于可以自如地在雪道上穿梭了,我开心极了。可是,时间转瞬即逝,很快就到了规定的时间,我们只好意犹未尽的离开了。
不知不觉,轻松愉快的假期即将结束,回想这个假期,我感到充实而快乐!