和孩子说性,有点羞于启齿;面对性侵,苦恼又茫然无措?近期一部儿童防性侵动漫片《守护苹果》正式上线。该片通过动漫方式,深入浅出地讲述防性侵知识,让孩子们真正成为“自己的好主人”。
以可爱的卡通人物形象,让儿童正确地认识自己的身体部位,告诉孩子们哪些行为属于性侵害、遇到坏人时怎么办、遭到不法侵害后怎样求助等知识。
也告诉家长要自觉负起责任,加强对儿童的身体关注和心灵关爱,积极进行心理疏导,承担起保护儿童的义务。
还呼吁社会各界要共同努力织密关爱保护网,为孩子健康成长创造良好的社会环境。