小学那一刻我长大了作文800字
人生有很多次长大的瞬间,五年级的那一次,我感悟颇深。
阳光明媚的早晨,心情美美的我哼着歌,早早地来到学校,打开书包准备第一个交作业。三秒过后,“咦?我的数学作业本呢?”我在书包里左翻翻右翻翻,外侧翻翻,里侧翻翻,一翻再翻,翻了又翻可是,浑然不见我的作业本。此时此刻,我脑海中自动响起昨天数学老师的叮嘱“明天一定要交作业本!”啊呀,这可怎么办才好?我开始急了。这时候,数学课代表开始收作业,当他走到我的身边时,我小声地说:“我我没带。”“没带是会被老师批评的。”课代表丢下这句话走了。
课代表的话搅得我心乱如麻,这时,同桌给了我一个建议:可以打电话给妈妈,让她把作业送过来。对啊,我怎么没想到呢?我趁上厕所的机会一口气跑到了电话亭,拨通了妈妈的电话。在“嘟嘟”声的等待里,我觉得时间是那么漫长,恨不得下一秒妈妈马上接通。“喂?”妈妈的话还没有说完,我抢先道:“妈妈,能不能帮我把数学作业本送过来呀?”“不可以!”妈妈温柔又斩钉截铁地回答。“啊?为什么?”我失落地问。“自己的事情自己做!”妈妈的回答真干脆。“可是,可是”还不等我把话说完,“嘟嘟嘟”电话挂了。此刻的我仿佛掉进了冰窟窿里,满心期待落空,不安和害怕纷纷涌上来。我拖着沉重的步伐,失望地回到了教室。我已经预见数学老师会如何责怪我了。果然不出我所料,我被老师狠狠地教训了一顿。
傍晚,我带着情绪回到家,一声不吭扔下书包跑去书房写作业。过了一会儿,妈妈推开门进来了。“葛睿泽,你知道我今天为什么不给你把作业本送来吗?”我摇了摇头,心中带着对妈妈的不满和埋怨。“因为啊,你已经长大了,不应该再依靠别人了。自己的事情自己做!无论做什么事,都应该依靠自己来完成。”妈妈语重心长地对我说。
我的笔停了,那一瞬间心中好像有什么东西豁然开朗。“自己的事情自己做!”我反复咀嚼着这句话。是啊,自己长大了,不再是小孩子了,怎么还可以依靠别人呢?必须得依靠自己的力量,才能算真正的成功。
想通后,我的不满烟消云散,就在这一刻,我长大了。
2016年开学第一课观后感300字主题先辈的旗帜 “捐躯赴国难,视死念如归”,当我读到《中华传统美德格言》这句格言的时候,我会不由自主地想到行军二万五千里红军战士。我会想到:一个民族,没有振奋的精神和高尚的品格,不可能自立于世界民族之林。自古以来,中华传统美德就深深熔铸在以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神之中。今年是纪念“红军长征胜利80周年”,其实“长征是宣言书,和征是宣传队,长征是播种机”。
当年红军长征胜利到达陕北之后,毛泽东同志曾就长征作过如此精辟的总结。80年过去了,长征精神依然鼓舞着我们每一个人。 在我眼里,红军能完成“历史记录上的第一次”的长征,每一位红军将士都是英雄好汉。要是没有长征,就不能保存我们的党、我们的人民军队和平共处革命根据地,就不会有抗日战争、解放战争和抗美援朝的胜利,不会有新中国,更不会有现在改革开放的成就。