我的妈妈日记
我的妈妈个子不高,体重60千克左右,长着一双乌黑的大眼睛,像两颗乌黑的宝石一样美丽。
我的妈妈对我的学习非常关心,只要是学习上的需要,她都会千方百计地满足我。
有一次,快期中考试的时候,老师让我们买一本辅导书,下午拿回学校用。中午一放学,我回家便对正在忙着做饭的妈妈说:“妈妈,老师让买一本辅导书,下午拿去。”妈妈听完我的话,把刚做好的饭菜给我端到桌子上,她一口也没有顾得吃,便跑出门。我吃过饭等了很长时间,看等不来妈妈,就上学去了。后来知道,妈妈先到大观书店去给我买,大观书店卖光了,妈妈便开车到滕州去给我买。我下午放学回来了,妈妈也把书买回来了,遗憾的是已经不用它了。
我的妈妈有时又对我管理得太严了,不给我留一点儿自由。
记得今年国庆节期间,我的表弟打电话来约我出去玩,我也正想趁机放松放松,于是就迫不及待地答应了。我刚要出门,正好妈妈买菜回来了,她瞪着我大声地说:“想偷懒是吧?作业检查了没有?”我怕极了,吞吞吐吐地说:“检……查了。”妈妈不相信,翻开了我的作业本。当时我真的不知道她为什么那么不相信我。看完了作业,妈妈又去掏出了几本习题本让我做,她冷冰冰地对我说:“把这些打勾的习题做完就可以玩了,要不要玩由你决定。”
我不很情愿地翻开习题本,让我大吃一惊啊!那么多的习题要做到什么时候啊?这不是表明了不准去玩吗!唉,没有办法,我又打电话给我的表弟,说妈妈不让我去。
当时,我真想对妈妈说,请你给我一个自由成长的空间吧,不要分数,不要习题,不要责备。知识和才能固然重要,如果我没有发自内心的快乐,一切都将是枉然。