开学第一课作文500字:我最熟悉的人——妈妈
有这么一个人,一直陪伴在我的身边,她曾用严肃的语言批评过我,也曾用温柔的话语感染过我,她好像一本书,随我仔细品读,总能发现她不一样的一面,她好像一幅画泼墨绿染,意味深远,她用独特的方式教会我以后的人生。
她有一双杏仁眼,闪烁着智慧的光芒;她有一头乌黑的头发加杂着几根银发;她有一双勤劳的双手,粗糙而又美丽。她就是我最熟悉的人——妈妈
“看看你这一题这么简单,竟然错了,这题二年级的小朋友都会,羞不羞呀!”妈妈瞪着眼,叉着腰,指着题说。我心想:哼!方程!二年级的小孩怎么会做方程呢?妈妈见我不说话,叹了口气说:“算了,下次再错,我可不会再放过你了,听见没有!”我老实的回答:“听见了!”
妈妈也有温柔的时候,记得又一次晚上的作业特别多,写到八点了,还没有写完,妈妈也不知道什么时候进来的,轻声说:“休息一会儿吧,别太累了。”,我对妈妈说:“没关系的,妈妈你回屋睡吧,我还早呢。”妈妈听了什么都没说,也就回屋了。我拼命的赶作业,终于在九点多的时候写完了,我突然发现,妈妈们的屋里的灯依然亮着……
妈妈的爱犹如甘甜的雨水,滋润我成长;犹如温暖的太阳,让我身处美好;又犹如月亮每时每刻陪伴着我。