我爱我的祖国
当英雄的军队经过天安门城楼,那坚定的脚步不知能否扬起古殿中累积千年的尘埃。那尘埃中挟裹着无尽的荣耀,也挟裹着无尽的悲哀。祖国,这个英文中由母亲和土地组成的名字,令多少人魂牵梦绕,让多少人去探索,去寻求她真正的含义。祖国是什么?祖国就是母亲,是生我们养我们的土地,是富饶,是辽阔,是九百六十万平方公里的总和,是十三亿中华儿女的心跳。我我的祖国,爱得那么完整。
我们的母亲是质朴的,有着乡间女孩儿般纯净无暇的美。那静静的水波多么像她浅浅的笑纹,那深深的峡谷多么像她甜甜的酒窝,那胡同与弄堂中遍插的红旗又是多么像生日宴会扎在发梢的红色着丝带啊。质朴的母亲,同样有着乡间姑娘的那份坚强,她不怕疾病,不怕非典的折磨,不怕摔跤,不怕地震带来的痛楚,只轻唱出《生死不离》的信念。她挺过来了,与她的儿女们一起挺过来了!酒窝依旧迷人,笑纹依旧荡漾。我爱我的祖国,爱得那么单纯。
我们的母亲是潇洒的,有着江湖中人般洒脱神秘的美。或而一袭绿衣,两条白练,耍一套刚柔并济的拳脚;或而一身铠甲,两柄长剑,练一场坚毅硬朗的功夫。飘逸的长发随风轻扬,露出那一群群肥美的牛羊,安闲而静默。放羊的娃娃望着天,向往着坐在小小的竹排上,望着两岸行走的群山翠竹,在母亲的白练上漂游,在母亲的剑锋间行走。听母亲空灵而悠长的低声哼唱,看母亲甩出的飞天长袖,想着母亲那可爱的巾帼容颜,心里边满是平静,满是安心。我爱我的祖国,爱得那么虔诚。