的同学们:
大家好!今年是新中国成立70周年,中国的沧桑巨变是我们有目共睹的。自从改革开放,我们的祖国就越来越强大,中国人民从此站起来了!
现在让我们踏着历史的足迹,重温一遍中国的辉煌史。
从秦始皇统一六国开始,那时的秦朝就成为了世界第一;经过十多年后,汉武大帝又再次称霸世界;唐朝是一个令所有中国人骄傲的朝代,那时的一段历史被称为“开元盛世”,使我们的疆域扩大了许多;宋朝首都的人口数增加到了150万,要知道那时的罗马帝国也仅仅只有8万的人口……
可渐渐地,中国人开始骄傲自满了,清朝的最后皇帝开始闭门造车,60年过去了,中国人被迫打开国门,迎接他们的是洋枪大炮。从此之后的77年间,中国被迫签下了709个不平等条约。之后就是八年抗战,南京大屠杀一夜之间让我们失去了30万名同胞,日本侵略者还送给我们四个字“东亚病夫”。
后来,08年北京奥运会,09年六十周年国庆……中国人的每一次举动重新令世界瞠目结舌。今天,我们的祖国拥有世界第一的港珠澳大桥、量子卫星和天眼……这些难道不令我们感到骄傲,感到自豪吗?
每个人的爱国之心都很强烈,我也不例外。每当国歌响起时,每当国旗冉冉升起时,我都会情不自禁地从心里涌出一股爱国之情。当走在外国的街道上时,我都会昂首阔步地大步向前,因为我是中国人,我爱自己的祖国,将来要把它建建设得更加强大。
我的演讲到此结束,谢谢大家!