康语晨
一天妈妈给我买了一只龙,我高兴极了。
这小家伙非常可。它的样子萌萌地、呆呆地、全身黑乎乎地。它的毛又厚又密,一双黑黑的圆眼睛,深深的嵌在它那厚重的皮毛里,一对大大的耳朵直直地竖着,样子和蝙蝠的耳朵很像,不知道它是不是也能听到超声波。嘴巴小小的、尖尖的,跟老鼠的嘴巴差不多,嘴的两边还长着几根长长的胡须。它还有一根长长的好似松鼠的尾巴。龙猫的四肢比较短小,但跳跃的功夫可是一流,最特别的是,它每次吃东西都是站立着,用两只前爪握住食物后,将它们送入嘴里,就像一个小宝宝。
自从它来到我们家,就成了家里的开心果、淘气宝。有一次,我喂食的时候,它乘我不备“嗖”就从笼子里跑了出来。这下它可乐开了花,在家里东跑跑、西逛逛,一会儿串到这间屋,一会儿串到哪间屋,我们只能全家出动,四处围追堵截,但还是徒劳无功。最可气的是它还一边跑一边拉屎,真是弄得我们哭笑不得。还有一次,它不知怎的,突然兴奋起来,在笼子里蹦来蹦去、上蹿下跳。好像在给我展示它那高超跳跃技术。但好景不长,只听“嘭”的一声,它从吊桥上掉了下来,估计是摔蒙了,一时没站起来,我正在担心它是不是摔伤了,只见它一个翻身站在笼子里,摆出一副萌萌的表情,真是一只既可爱又调皮的家伙。
自从龙猫来了我们家,家里多了不少欢乐,我太喜欢它了。