刘懿威
一天,兴致勃勃的来到小河边,拿起鱼竿钓起鱼来,突然一只大鱼跳了起来,猫刚想抓住它,可是却被抢先了,猫厉声大叫道:“你是只丑狗,快放了我的鱼。”狗听了,不高兴的说:“蠢猫,明明是我先抢到的,所以鱼归我。”猫怒气冲冲的向狗扑来,伸出锋利的爪子就与狗打了起来。
打闹声把正在睡觉的驴爷爷吵醒了,他揉揉眼睛,伸了伸懒腰,懒洋洋的说:“怎么这么吵呀?让人睡个觉都不行吗?”猫详细的告诉了驴爷爷事情的经过,驴爷爷摊着手说:“这么简单的事情,还要闹成这样,你们来一场较量不就好了吗?”猫和狗觉得驴爷爷讲得头头是道。
于是,一场较量开始了,先拿到金苹果的人胜利,获胜者还能拿到一条大鱼!“砰”随着枪声,猫和狗都像的箭弦的箭一样飞快的跑了起来,没一会儿,两人就无影无踪,到了一条小河,河水“哗哗哗”的流着,猫由于不会游,非常害怕,想了想,决定背着你游过去,因为他觉得只有他会游泳,这样太不公平了。狗对猫说道:“我背你过河吧,猫听了很惭愧。”
过了河,金苹果就在一棵大树上,猫用手拍着胸膛对狗说:“我把苹果摘下来给你吧!”猫摘下苹果的给了狗。于是,狗拿着苹果,跟猫勾肩搭背的回去了。驴爷爷看他俩笑嘻嘻的样子,问:“谁赢了?”猫和狗一声不吭。
猫和狗互相互助,最后获得了成功,小朋友们一定要跟伙伴相互帮助,当他有困难时,帮他解决哦!