猫和老虎作文300字
丛林中,小动物们最害怕老虎或狮子,小和老虎长得很像,所以小动物见了小猫也跑开了,故事就从这开始了……
一天,小动物们围在一起,在想怎样才能分清楚小猫和老虎。小猴子说:“想象它们身上有一个标记吧。”小兔子说:“想象小猫嘴里有条鱼,老虎头上写着王,好吗?”“好的”,小动物们异口同声地回答。老虎也很聪明,自己写了一个“王”字贴在身上,小动物见了老虎,和它一起玩,老虎露出锋利的牙齿,小兔子见了说:“小心点!”小动物们见此情形都跑开了,老虎在洗热水澡时,把身上的鱼字洗掉了,鱼字逐渐形成了王,像粘在老虎头上一样,非常显眼。
从此以后,丛林中的动物们终于能分清楚猫和老虎了。老虎头上有了非常醒目的王字;小猫呢,爱吃鱼,个头小,会爬树。
同学们,我们在生活中可不要把坏人当做好人,一定要认清楚他的真面目,否则会后悔莫及的。