写猫的说明文作文400字
是一种可爱、聪明、贪玩的动物。很讨人喜欢。
猫的头是椭圆形的,身体非常长,而且很柔软,他的毛有许多颜色,有黑白相间的、黄白相间的、有全是黑色的、有全是白色的……它的眼睛像是一个黑色的宝石一样,闪闪发光。
猫它非常的贪睡,他在一天中有十四至十五个小时在睡觉,还有更懒的猫,一天要睡二十个小时。
猫非常的讲卫生,它就像一个绅士一样,饭后总要清理自己的毛。他平常没事时,也会清理一下自己的毛。
猫,它是一种哺乳动物,繁殖较强。它一次生三四个。它像人的母亲一样,只要有人要伤害它的宝宝,他就会拼尽全力保护自己的宝宝。
猫的身体矫健,四肢轻快,跳起来非常高,它的脚上有肉垫,来去无声,是捕鼠的能手。
猫的记忆力特强,他无论跑出去多少天,无论跑多远,它都能回到家。
猫也是有情绪的,他高兴时,尾巴会竖起来,或者发出呼噜呼噜的声,它生气时,有可能会扑向你,并用爪子抓你。
猫是我们最常见的动物,它能捕鼠,是人类的好帮手,我怎能不喜欢它呢!