只猫作文
唉!家里的东西都玩腻了,接下来于什么呢?咦!那里有个蚂蚁窝,我去捣掉它!
我端起一瓶热水,“咕噜噜”地直往蚂蚁窝里灌,蚂蚁一下子浮了上来,在100度的开水里来回挣扎,大多数被烫死了,有几个“幸运儿”爬上了岸,也被我的“火龙”——打火机,扫射得死无葬身之地,所有的蚂蚁都死于非命,而我却乐得哈哈大笑。
今晚,我正在睡觉,可阎王来了,他拎起我问:“蚂蚁一家几万条性命可是栽在你手上?”
我睡得迷迷糊糊,睡意朦胧地回答:“是”。
阎王说道:“你杀了蚂蚁,我要把你变成!”便把我放了下来。
我迷迷糊糊地睡到了天亮。
“颜晔!起床了!”
我想说“知道了”,可从我嘴里吐出的却是“喵喵喵”。
“别学猫叫了!来吃早饭!”
我想先去跟妈妈解释一下,再问她有没有让我还原的药。
可还没等我写出字,妈妈一个不经意的回头发现了我,“猫!”妈妈好像见了外星人似的,以迅雷不及掩耳之势抄了把扫帚,一记“横扫千军”便向我袭来,我跳起来,躲过了,此地不宜久留,走啦!我边跑边想,反正此处不留我,自有留我处,如果不溜我就翘小辫子了。
对了,奶奶平时是挺关心人的,又很善良,我去,她一定会好好写下的话的,不料,奶奶竟与妈妈一样,奶奶动作之快,一点儿也不像个上了年纪的人。
怎么办呢?还是投奔一下刘水源吧!他在作文中写过他很爱小动物,应该会收留我。可我一进他家的门,刘水源的爸爸就抓住我的一簇头发,把我拎起来,一脚助我“飞”出门外。怎么办呢?我毕竟还是只猫,三下两下从他家的墙上爬到屋里,刘水源见了我,高兴得一蹦三尺高,大叫:“天助我也!我正缺一只猫解剖呢!”
什么!解剖?!我还是溜吧。
唉!没人收留我,我只好当只野猫了,吃了上顿愁下顿。我望日独思,实在是后悔烫死了那么多蚂蚁。我长叹:“我心狠矣,蚂蚁死矣,悔当初矣!”咦?我说的怎么是人话?正当我纳闷时,妈妈说:“说什么呢?吃早饭了!”
吁!还好这是一场梦。