在一片平原上,住着一族。在旁边,住着老鼠一族。因为猫族势力大,所以老鼠一族总是过着耻辱的生活。为此,鼠王很不服气。
有一天,猫王收到一封挑战书,上面写着:
“可恶的猫族,我族要和你族一决死战。后日,我将带领百万大军,杀出一条血路!”
鼠王
X年X月X日
猫王看完,轻蔑地哼道:“切,挑战是吧,好,那就陪你们玩个够!猫臣!”
“臣在。”
“去准备一万士兵!”
“可是,他们有百万大军,我们会不会少了些士兵啊?”
猫王骄傲地说:“我们的士兵,一分钟就能捉十只老鼠,还怕个啥!”
两天过去了,当猫王得意地踏上战场时,鼠王早已在那里做好准备。“冲啊!”两族国王喊道。士兵们奋勇向前,霎时间震动平原。猫战士们冲了过去,可是,鼠战士们敏捷地躲过了他们的追击,并且用地上的石头疯狂地攻击敌人。就这样,激战了三天三夜,猫战士们被击灭了九千士兵,其余的都和猫王狼狈地逃走了。
最终,骄傲的猫王战败了,被鼠王抓去当了奴隶。所以说,做人不能骄傲,不能得意扬扬。