可爱的小花猫作文400字
我家有一只小,它叫咪咪。它的眼睛在漆黑的晚上会变成绿色的,闪着光,让它在晚上能更加清晰看到一切,仿佛是夜间守卫者。一到晚上它会变得异常灵敏,白天它总是懒洋洋的,可是一到晚上就生龙活虎。
一天晚上,咪咪在巡视的时候,看见一只小老鼠,咪咪立刻放轻脚步,慢慢靠近,快接近的时候,咪咪重心向前,后脚伸直,前脚向下,猛地扑过去。可是老鼠也很聪明,一下子窜进老鼠洞。咪咪用爪子抓了抓自己的脸,很懊恼自己没有抓住老鼠。可是咪咪是不会把自己的晚饭轻易地放走的。
于是,咪咪藏在桌子下面,一动不动地看着老鼠洞,连呼吸几乎都没有了。老鼠悄悄地把头伸出去看了看,谨慎地观察小花猫走了没。老鼠东张西望没有看见小花猫,才小心翼翼地走了出来。突然老鼠感觉头上飘过一阵风,下一秒可怜的老鼠已经成为咪咪爪子下的俘虏,口中的美食了。
咪咪把老鼠高高地抛起又丢下,好像在炫耀,接着它就津津有味地吃起口中的美食。
这就是我家的可爱的小花猫,我家的守卫者。