我家的猫咪作文400字
喵喵喵,听到这熟悉的叫声,我就知道是我咪来欢迎我回家了,妈妈给它取了一个好听的名字,叫“多多”。
多多今年三岁了,它长着一身金黄色的毛,一对乌黑发亮的小眼睛;它的嘴两边还长着六根对称的小胡须;两只小耳朵整天竖立,一有响动它都能第一时间察觉;它还有一对锋利的爪子,妈妈告诉我千万不要去惹怒它,它的爪子可是很厉害的哦。由于它的胃口特别的好,所以长得很胖,大家都喜欢亲切地叫它肥猫。
多多最喜欢吃的食物要数小鱼了,周末放假一有时间,我就会和爸爸回老家钓鱼给它吃,每当我把鱼带回家的时候,多多就会扯着我的衣角,好像在说:“小主人我饿了,我好想吃鱼。”真是个可爱的贪吃鬼。你别看它贪吃长得胖,可是它捉老鼠的本领也是一流的哟,自从有了它,家里就再也没有出现过老鼠了,这可都是它的功劳呢。到了晚上,它就会乖乖的睡在自己的窝里,呼呼的一觉睡到天亮。
这就是我家的小可爱多多,它带给我很多的快乐,我们都非常喜欢它,它是我最好的伙伴。