一个春天的早晨,天气晴朗,生机勃勃。一个小女孩走出门,沿着小路向前走。
正当她来到拐角欣赏红艳艳的鲜花时,“啾”的一声鸟叫,毫无征兆。紧接着,一个黑影从她眼前一闪,落入了花丛。
小女孩吓了一跳,抬头观望。只见屋檐上不知何时多了一个燕子窝,里面的三只大燕子正焦虑万分地向下张望。“啾啾啾”地叫着,眼中充满了担忧。
小女孩拨开花丛,只见一只小燕子躺在地上,看来伤势不轻呢!她刚弯腰准备捡起小燕子,一道黑影闪电一般“嗖”地穿过,叼起小燕子,整个过程干净利落,毫不拖泥带水。一眨眼的功夫,黑影已蹿出一米多远。
她定睛一看,马上火冒三丈:“克克,你要干什么?给我回来……”克克是她养的一只小花。平时又可爱又乖巧,不知今天为何一反常态。女孩跺了跺脚,赶紧朝着克克追去。
燕窝里的三只大燕子愤怒地喳喳叫喊着,好像在说:“给我回来!回来!”一旁的柳树摇摆着枝叶,像在摇头叹息着。
克克叼着小燕子跑到了后院。只见它脚步轻盈,三下两下就窜上了屋顶,就像一阵旋风。接着,又从屋顶越到了旁边的树上,向燕子窝奔去。三只大燕子扇着翅膀:“啊哈,大花猫来自投罗网了!”它们朝着克克飞扑过去,克克见状,纵身一个飞跃,接着一个驴打滚,轻轻松松地躲过攻击,轻轻地把嘴里的小燕子放进了燕窝。
女孩见状,高兴地说:“今天奖你两块咸鱼!”克克“喵,喵,喵”地叫,活蹦乱跳起来。燕子们在他们的头顶上飞舞着,向克克表达它们的感谢!