下午,刚下过雨,躲在乌云后面的太阳悄悄跑了出来,爱美的彩虹夜也露了脸。仿佛是因为彩虹姐姐的到来,今天我遇上了一件特别的事情。
天气凉爽,我和弟弟一起步行去篮球场打球。打累了,正坐在石板凳上休息,突然身后传来一声弱小,无助的声音,仔细一听,是叫,而且是一只小猫!我们身后是一片小草地,中间种着一棵小树,声音就是从树后面传来的。好奇心和同情心同时驱使着我去寻找小猫。于是我和弟弟的一起朝小树后面走去,脚步很慢,声音很小。到了树后面,却什么也没看见。
我以为猫跑了,可在这时,又传来一声猫叫,声音离我们很近,但是我们周围什么也看不见。这里除了这棵小树,就只剩小草了。莫不是……从墙那边传过来的!对,肯定是!我和弟弟赶紧跑过去。到了墙角,我们发现地上有一个洞,洞口很小,声音就在这里。我伸头过去仔细看,真的是一只小猫!但是它好像被困住了。于是我和弟弟一起把土挖开,把小猫抱了出来。
小猫很小,只有我的巴掌大。我把它捧在手中,为它揩去身上的泥。这时,来了一个小胖子打篮球。他径直走到我们旁边,看到了小猫,惊奇地说道:“这不是我领居的猫吗?怎么跑到这来了?”于是,我和弟弟把事情的经过娓娓道来。最后,小胖子把猫带走了,我想,丢了一只这么可爱的猫,猫主人一定很着急吧?
这是不是也是一件助人为乐的事情呢?