微风习习,绵绵春雨过后,我家的房檐下搬来了一家新邻居——小燕子一家。
燕妈妈觅食回来,燕宝宝们叽叽喳喳的伸长脖子等待着美味的到来,叽叽喳喳你不让我,我不让你。一阵大风刮来,一只燕宝宝好奇的探出小脑袋想看看外面的世界,呼啦啦的被挤出了鸟巢,打着卷的落向了地面,重重的摔在了地上,翅膀折断。而他也要开始了他的奇幻之旅。
可怜的燕宝宝躺在地上动都不能动。这时,一只可恶的大花以迅雷不及掩耳之势飞扑了过来,前脚按住燕宝宝、虎着腰、张开大嘴巴,燕宝宝马上就要落入他的血盆大口。之间燕宝宝露出惊慌失措的表情,奋力的拍打着翅膀,嗷嗷的可怜的叫着。
说时迟,那时快。我眼疾手快的掏出弹弓瞄准了大花猫的脑袋“嗖——嗖——嗖”三个小石子不偏不倚的打中大花猫的脑袋。“喵——呜”大花猫叫了一声松开燕宝宝向我扑来,我大喊一声“小海”我的好朋友迅速捡走燕宝宝,我一拳打向大花猫,它又叫了一声再次向我扑来,我回身一脚把大花猫踢出好几米远,本以为可以送燕宝宝回家了,没想到被我踢出去的一只大花猫反扑回来,凶神恶煞的走向我,这下我傻眼了,但是为了小燕的安全,绝不妥协。准备迎战,就这样我们开始了一场人猫大战,在我的强大威力压迫下,花猫就被我们打得四处逃蹿。终于可以送燕宝宝回家了……
我轻轻地抚摸着燕宝宝,呢喃道:“回家了。”
春风吹过,春来了,燕归了。