可爱的小花猫作文500字
我家有一只小,它非常可爱
小花猫身披虎皮纹衣,远远的看就像是一只迷你型的小老虎,身段小巧而又灵活。两只尖尖的耳朵竖在头顶,一点风吹草动都逃不过它的耳朵。小小的鼻子下面是一张人字形的嘴巴。其中最特别的,要数眼睛和胡须了。它的眼睛会“一日三变”呢!早上似枣核,中午似条线,晚上似宝石,还会发出幽绿的光呢!跟其他动物相比,比如狗,猫的夜间视力就很清楚。胡须可以量出老鼠洞尺寸。它的脚上有软软的肉垫,从高处跳下来可以减轻缓冲,同时可以保持走路无声。
小花猫很贪玩,特别喜欢会动的东西,如:老鼠、逗猫棒、毛球等。有一次,我见它悄悄地窝在落叶堆里,然后用爪子轻轻掀开一片落叶。只见落叶下面钻出一个黑影,小花猫瞪圆了眼睛,尾巴高高竖起,后腿用力一蹬地,猛地扑上去,一把按住了黑影。我走上前去,仔细一看,原来是只老鼠。小花猫又松开爪子,然后继续抓住,直到老鼠跑不动了,才美滋滋地将老鼠吞下肚。
大家应该经常看到小花猫边晒太阳边睡觉吧。你如果认为它很贪睡,那可就大错特错了。因为猫是夜行动物,夜里干活,白天睡觉。所以大家不要去打扰它哦!
这样人见人爱的小花猫,难道你不喜欢吗?