小花猫照镜子作文600字
有一天,小在看书时,突然看到了“猫是老虎的老师这句话”。它想:老虎这样高大威猛,我竟然是他的老师!那我岂不是试问无敌了吗?于是他走到凸面镜前,想看看自己高大无比的样子。
哇!镜子里自己的嘴巴像山洞,手臂像粗壮的树干,身体像房子,尾巴像铁链,腿也如柱子一样粗,他不禁暗暗得意了起来。
他神采奕奕地走出大门,走到街上顺势拿起鸡大婶摊子上的一个苹果就吃。“喂!你还没付钱呢!”鸡大婶说。“我就不付,你还敢打我呀!”小猫得意地说,鸡大婶见状,以为小猫得了什么病,就赶紧跑了,小猫见到这情形,更加得意忘形了。于是,趾高气扬地走到了老虎家门口,大吼:“死老虎,给我滚出来!”老虎心想:这小猫平时这么怕我,看到我立马被吓晕了,今天竟然敢跑到我面前来撒野了,一定是疯了,我得赶紧把他打发走,“你快走,离我远点!”小猫这时开心得不得了,哈哈!连老虎都怕我,我还是去欺负欺负狮子吧!他来到狮子面前,跳到他身上,又是抓又是揪,狮子这时气不打一处来,他想,自己的子民竟然敢冒犯神圣的国王。于是,它把小花猫扔下来,一脚踢到森林里,“咣”一声,树都倒了一大片,狮子还不满足,一个箭步冲上去又补了一脚,将小猫狠狠地踢到街上的垃圾场里。
小猫狼狈的从垃圾堆里爬出来,在旁边一面平面镜里,看到自己这弱不禁风的身上一道道深可见骨的伤痕,心情不禁跌到了谷底。
这时老虎从它面前走过也不知道为什么,它平静地对小猫说:“现在看到了你的真实面貌了吧!就算哪天你真的成为了凸面镜中的你,你也不能骄傲自大,看到了你现在的样子也不能自卑,只有不卑不亢,才能成为一个真正的王”。