关于猫的作文700字
我从小就极其喜欢小动物,对更是情有独钟。一见到猫就不由分说地跑过去瞧瞧、摸摸,甚至还想抱在怀里。一只猫可以玩半个钟头!
妈妈看见我这么毫无防备之心地逗弄猫有些担心,她不止一次告诉我猫和狗不一样,它们有很强的地盘意识而且不喜欢粘人,我不信,还是一如既往地“吸猫”。但是这个周末发生的事给了我当头一棒,把我敲醒了。
姑姐家有两只猫,一只叫七仔,一只叫十仔。阿七比较温顺,而阿十却非常暴躁,我从来都不敢动它。当晚,我关掉电视,回到房间准备就寝时,我看见床正中间的被子好似裹着个什么,仔细一看,背后发凉,那坨东西不是别人,正是阿十!
我又不禁想起曾想摸摸却被反抓了一道的经历,倒吸了一口凉气,慢慢地坐在床角上。它眯着眼看了我一眼,又转过头去。北京冬天的晚上极冷,我缓缓地把手伸向那猫,轻轻扯了扯它爪子下的被子,哪知它突然转过头,恶狠狠地瞪着我,喉咙里发出低沉的“咕噜咕噜”的声音,用露出尖爪的爪子“啪”地一下按住被我扯走的一角,我吓得一哆嗦,赶紧把手收了回来。
硬的不行来软的吧,我往床上又挪了挪,想慢慢靠近它让其信任我。然后再把这只小野兽抱出去,结果还没等我摸到它的头,它就咧出虎牙,嘶叫一声,举起一只爪就向我的手抓过来。我赶紧把手缩回来,阿十一直瞪着我,喉咙里发出可怕的低吼。我怕了,下了床叫爸爸来解决,爸爸也想把它抱走,于是便摸摸它的后背想逐渐地把它举起来。爸爸的手刚一碰到阿十的背,它便瞬间跳起来大叫一声,两只利的爪子向爸爸挥来,背弓着,“咕噜咕噜”地低吼着。这哪是一只猫啊,分明是只小老虎!后来姑姐回到家后,才顺利把阿十抱出去,十一点了我才得以就寝。
不过这次经历倒是让我重新了解了猫这种生物,此后再想“吸猫”我也只会把手伸过去,愿意跟我玩便好,不愿玩也罢。对于不属于自己的事物不能强求,随它去便好。