笑猫日记读后感
这本《笑日记》是杨红樱著,主人物讲笑猫,笑猫是会许多笑,有微笑狂笑冷笑狞笑……是一只很多心情,是一只有思想的猫,能听懂人说的话的性格猫。老老鼠和笑猫是地下的朋友,每一次,老老鼠都想主意接近三宝,有时用熊猫衣服接近三宝。每次,只要老老鼠心里想着三宝,就可以跳得很高,杜真子是笑猫最喜欢的人。
一次,我买回了《笑猫日记全集》看得津津有味,其中我先看了《笑猫日记小猫出生在秘密山洞》主要写了四只小猫出生在老老鼠称为夏宫的一个秘密山洞,先是叫胖头,接着是二丫,再是三宝,最后的小猫叫小可怜是最柔弱最可怜的一只猫
,她的哥哥和姐姐都是最先睁开眼睛的,都是绿色的,都是最先学会走路的,为了重阳节让小可怜妹妹除病,就走过桥,走墙边,最后小可怜身体越来越好,忽然遭遇了寒流,小可怜被冻死了,大家都很伤心。这就是我读小猫出生在秘密山洞的意思。接着,我读了一周不到的时间就把这本笑猫日记全集给看完,我反复品味,直到我可以把大意背下来。
其实,这本书,我读后。感觉笑猫是一只很奇怪,很会各种笑的猫,每次,反复读这本笑猫日记的时候,杨红樱把笑猫写的生动,奇怪的小猫,还能听懂人话,写的多么生动,亲切活跃的小猫。
这本笑猫日记是我读过最感人,最有趣的故事了!