寒假里,我有幸拜读了著名作家杨红樱阿姨的《那个黑色的下午》这本书。
这本书有个故事很让我感动。那是一位伟大的母亲,为了孩子的安全,自己不惜一切代价去保护孩子。当大地震来临的时候,这位母亲用双手抱着孩子,她的头上、背上都堆满了从墙上垮下来的砖头,当搜救队员来到的时候,这位伟大的母亲已经停止了呼吸,她的身体变得僵硬了,但是她的手里却紧紧地握着一部银色的手机。
当搜救队员想把这位年轻的母亲放平时,她那僵硬的身体仿佛成立舍己救人的誓言,她那弓着身子跪在地上的姿势已经成了永远的雕像。
后来,搜救队员发现了年轻母亲的手里有一部手机。于是就伸手拿了出来。“啊!上面有一条短信!”其他的人听见了,都迫不及待的读道:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住,我爱你!”当我读到这里时,眼泪就不由自主的流了下来!这就是母爱,无私的母爱!伟大的母爱!
读了这个故事后 ,我感触很深。生命是无价的,母爱更是伟大的。我要好好珍惜妈妈对我的爱,平时多帮妈妈干家务活,不惹妈妈生气——
在此,我想对这位孩子大声地说一句:“你要坚强的活下去!加油!”