我和黑猫警长过一天作文600字
我一直很想和黑警长过一天,我求了他好几次,他终于同意我跟他过一天。
今天早上5点黑猫警长就跑到我家来,我还正做梦你,就听见黑猫警长叫我:“翟峥越,警察是不可以睡懒觉的,快起床,我们还要巡逻。”我只好赶快穿衣服洗脸,我穿好衣服以后,就出去了。只见外面停着两辆多功能摩托车,可以在地上跑,天上飞,水里游。可是我还不会骑呢!黑猫警长说:“其实很简单,只要将右面把手向前扭,就可以向前跑了,向后扭就可以向后跑了,方向向左扭就向左拐,向右拐就向右拐。”
我和黑猫警长骑着摩托车,在城市里走了一圈,我们正准备回警局,发现有一个人在家门口哭,我们走过去问:“猪大妈,您怎么了?”“我家贵重的东西全都被偷走了。”猪大妈说,黑猫警长通知白猫警长叫警员们过来。说完,我们就大步流星的走进猪大妈家,只见抽屉被搜了,桌子也被翻了,衣服、皮包都被扔在地下,花瓶、水杯都东倒西歪,连保险柜也被撬开,里面空空如也,反正屋里一片狼藉,要多乱有多乱,黑猫警长发现一个脚印。黑猫警长根据形状,辨别出是黑熊干的,警局所有警员都包围了黑熊家,我站黑熊警长旁边,大声说:“黑熊、黑熊,你已经被包围了,你还是速速投降。”黑熊不投降,有几个警员冲上去,黑熊一巴掌把他们打到十米外的草坪上。黑猫警长说:“不可以硬攻,要智取。”前面几个警员往黑熊面前跑,而白猫警长从后面攻击。谁知,黑熊往后一甩胳膊,把白猫警长打飞了。
我们只好用绳子把黑熊先捆住,趁它不注意打了一个麻醉针,它不动了,最后,把它带回警局,财务也全还回去了,最后大团圆了。
我回家以后,懂了不要靠力气,要靠智慧。