猫的故事作文800字
母爱就像是温暖的阳光,照耀着我们成长。我们总是赞扬那“润物细无声”的母爱,殊不知动物也有感人的母爱。现在,我就来讲述一个有关的母爱真实的小故事
我家旁边有一间小小的柴房,里面堆满了各种各样的柴火,参差不齐的囤在房间的左右两侧。
有一天,我和奶奶准备一起去柴房里搬些柴火,刚推开门就发现一只黄色的猫懒洋洋伏在柴火堆上。本来柴房就乱,杂七杂八的东西堆得到处都是,再来一只猫,岂不是更乱了。奶奶顿时火冒三丈,随手拿起一根木条,狠狠地砸了过去,只见那只猫“喵”地尖叫一声,迅速蹦向窗户,一不留神,跑了。一堆柴火从奶奶的眼帘中坍塌而下,她不禁大声骂道:“畜生呀畜生!”于是,气呼呼地用木条把窗户封上,以防那只猫再次闯入。
第二天,“哐当”一声把我从睡梦中吵醒。我心想:“肯定又是那只猫闹出的动静。”立刻冲向柴房。奶奶紧随其后,大概是听到动静,也来了。那只猫见到我们,二话不说,跳向窗台,从缝隙中钻了出去。这时,我发现那只猫的肚子有点大。“一定是这畜生在这里生娃了!”奶奶板着脸嘟囔着,我们只好一起在柴堆里寻找小猫,结果一无所获。奶奶叹了口气,再把松动的木条定紧。
平静了几天后,柴房又有小动静。不知是我们脚步太慢,还是那只猫溜得太快,我们到时,那只猫已不见了踪影,只留下混乱不堪的“车祸现场”。在整理被猫弄乱的木材时,我惊奇地发现了一窝小猫。它们缱绻成一团,毛还未长齐,透着血色,不停地蠕动着……这些小生命使我的心瞬间颤了一下,脑海中浮现这样的一幕:一只母猫挺着大肚子,艰难地在柴丛中诞下了一窝的小猫,并用它那毛绒绒的爪子,卖力地撬开被他人封锁的窗,艰辛地哺育孩子。突然,一副血淋淋的猫爪似乎从我眼前闪过。一想到那只猫为了哺育孩子,以生命为堵注,对猫,对这感人的母爱的敬意油然而生,我立马放弃了丢弃小猫的念头,我再也不忍心伤害这个温暖的家庭了,干脆把窗户打开,用一个纸盒给小猫做了一个小窝,让它们沐浴天伦之乐。
母爱从古至今都是文人墨客笔下歌颂的对象,然而不仅仅是人,动物也有感人的母爱。母爱如一股涓涓细流,虽平凡,却在平凡中孕育着惊人的伟大。而一只猫的故事,深深打动了我。