大白猫作文400字
“哎呀!我们家老鼠都成灾了!”外婆看着满地的老鼠,愁得不得了。
邻居胡大妈闻声赶来,说:“我说,您买只呗。”“对对,我怎么没想到。”外婆赶紧叫我爸去买只猫来,我却不想,猫是我最讨厌的动物,要我说不喜欢猫的理由,我可以说一万个哩!
总而言之,我不喜欢猫。
可是,老爸已经抱了只大白猫来了。大白猫一到外婆就惹事生非,不但老鼠没抓成,还把外婆家搅得一团糟。不得了,不得了!
“这只猫不像话,老子明天宰了这家伙。”小姨夫抱怨道。“不得杀呀!把它买来,不是为了杀呀!是为了除老鼠的,万万使不得呀!”外婆迈着小粽子似的脚在屋里走着。
外婆见不得杀生的。
我坚持姨夫的想法,本想一口说。可是外婆的话也有道理,但猫是我最讨厌的动物呀!唉!
谁想自己最不喜欢的动物待在自己亲人家里,我不想呀!可外婆呢?
这个假期要结束了,我们只好回自己家了。
想想开学的事,我立马把不开心的事抛到九霄云外了。
马上,到了周末,我们又回到了外婆家,不会吧!我失声尖叫起来,外婆家的老鼠全没了,这都是大白猫的好事呀!