小时候,我妈妈捡到一只可爱的小,并取名叫做“小咪”。
小咪在家里可淘气了!只要我往旁边看一眼,没有注意它,它就会在沙发或在毯子上留下它的“签名”。
有一次,小咪在床上跳来跳去,像一只活蹦乱跳的兔子,就为了抓一只小飞虫。小飞虫飞到哪里,小咪就会跟到哪里,寸步不离。后来小飞虫飞到奶奶身上,一直停留在原位,一动不动。小咪后退了几步,摆好架势,像一道闪电一样跳向小飞虫,想把它抓住,但是它不仅没有抓到小飞虫,反而把奶奶的嘴上刮了一道深深的伤疤,害奶奶隔三差五都要去医院打针。
你别以为它干的坏事只有这么一点点,它干的坏事像天上的繁星一样,数也数不尽。这不,吃晚饭的时间到了,小咪走来走去,似乎在打红烧鱼的主意。我正在帮奶奶洗水果,没注意到小咪。它反倒对红烧鲈鱼转起了眼珠,似乎在想计划尝到美食——红烧鲈鱼,不一会便开始了它的“美食之旅”。它用头推了一把小椅子,再跳上大椅子,正要大饱口福的时候,却被我突然撞见,把它赶了下来,它只好乖乖地坐在地上,假装很乖。直到我走了,它也没有放弃的意思,又重新开启了它的“美食之旅”。只见它又敏捷地跳上了大桌子,吧唧吧唧地大吃一顿,还时不时发出呼呼的声音,好像一副很满足的样子,吃完了就拍拍屁股走了。等我发现的时候,红烧鲈鱼早就只剩下一副鱼骨架了,看到小咪的嘴巴,还有一个劲地在洗脸舔爪子,就知道它是偷吃鱼的“凶手”!我看到以后严厉训斥了它一顿,这时候它再也没有了偷鱼时候那得意劲,像个犯了错误的小学生一样低着头,好像在忏悔一样,看到它那表情,好像在说:“小主人,我以后再也不敢了!饶了我吧!”那样子真让我哭笑不得!
虽然小咪是一只淘气的小猫咪,但是,在我们的生活中可少不了它的踪迹,小咪的淘气事件和淘气的小咪,已经成为我们生活当中不可缺少的一部分,我们也早就把它当成家里的一员,开开心心地一起生活着。