“小白……”王诗琴在楼下喊着。我迅速跑下楼:“王诗琴,我们去玩儿吧!”王诗琴苦着脸摇了摇头:“不行,小白又不见了!”我笑了笑:“小白不是天天都在外面玩吗?”王诗琴嘟着嘴叹了口气说:“可是,小白它还是会回来吃东西呀!这次饭也不回来吃了。”“我来帮你找小白吧。”看来王诗琴一定要把小白找出来才肯和我玩了。
“小白……,小白……”我和王诗琴不停地叫着,找着,可是连小白的一根毛也没有找到。正打算放弃时,一个白色的身影从眼前一闪而过,“小白!”我和王诗琴不约而同地向小白飞奔而去。
小白东绕西拐,专挑难走的路想要甩开我们。但是,我们依然紧追不舍。过了一会儿,小白的速度终于慢了下来,尽管我也累了,但还是使劲往前跑,我与小白的距离逐渐缩小,2米,1米,50厘米……我看准时机向前一扑,希望能够捉着小白。可是,小白向右看了一眼,发现了我,急急忙忙爬上了树。我不仅没有捉着小白,还差点撞上树干。王诗琴终于跑了过来,气踹吁吁地对我说:“我们得把小白接下来。”我对王诗琴说:“我们可以把小白吓下来,让它认为树上很危险,就会下来了。”我开始摇动树干,王诗琴则找来一根长竹竿在小白面前晃来晃去。小白好像知道我们伤不了它,连胡须都没有抖一下,还得意地上面喵喵叫。
我气急败坏地对王诗琴说:“快回去把小白的玩具拿来。”不一会儿,王诗琴拿来了小白的毛线团。我们在树下抛来抛去,小白还是无动于衷。我看见了王诗琴口袋的小鱼干,对王诗琴眨眨眼,不等她反应过来就一把抢走了小鱼干。我把小鱼干倒在离大树不远的地方,带着王诗琴躲到了一个隐蔽的角落。
小白已经不安起来了,她不停地在树上踱步。过了一会儿,居然开始往下走了,只见小白警惕地往四周看了看,确定周围没有人了,才小心翼翼地吃起了小鱼干。我突然跳到了小白的面前,小白着实被吓了一跳,赶紧往大树跑,正中下怀!王诗琴早已在树下等着了。“小白怀孕了!”看着王诗琴抱着的小白,我惊讶不已。王诗琴也吃惊地说:“难怪她不想回家了!”
经过一番斗智斗勇,消耗了大量的体力,我们终于捉住了小白,结束了她一天的流浪生涯。