我的猫咪是精灵作文700字
放学回家的路上,我发现杂乱无章的树丛里有一只瘦弱流浪,喜欢猫的我就把它带回了家。
回到家后,我连忙把它放进脸盆里,给它洗了个舒舒服服的澡。突然,它说话了!
“谢谢你把我救回来!”
我被吓了一跳,问道:“你……你怎么会说话?你是……是谁?”
“我是精灵猫,名字嘛……爸妈还没给我取呢!”
“那你就叫麻薯吧!不过你的爸爸妈妈也是精灵吗?”
“不是,我的爸爸妈妈在生我的时候发生了基因突变,所以我就是精灵啦!不过,我现在想出去走走。”麻薯说。
于是,我就把麻薯抱在怀里出门了。麻薯问我:“嘿,你想看我飞吗?你还能飞?给我看看吧!”话音刚落,麻薯背上就长出了一对小翅膀,飞了起来。
当然,这一飞,引来了好多群众的围观,甚至连警察都来了!我小声地对麻薯说:“我们好像暴露了!”于是,我们只好快跑回家。
很快,动物园管理员就找上门来了。麻薯悄悄地对我说:“现在只有我离开,去到喵星球才能保证你的安全,所以……”
“不要离开我!”我叫道,“你知道,虽然我们才刚刚认识,但是我还是舍不得你呀……”
“那……那我就拔一搓猫毛给你做纪念吧!”说着,麻薯拔下了猫毛递给了我。
“我就把猫粮给你吧!”手里握着麻薯给的猫毛,我将家里的猫粮送给了它。
“谢谢,那……再见了。”说着,麻薯跳到了我的身上,用舌头舔了舔我的脸,接着,就走向窗前,飞了出去。“再见了,麻薯!”看着麻薯慢慢消失在我的视线里,我哭了。
三年后,我养了一只猫,不过奇怪的是,我总觉得这只猫的外貌、性格等都很像麻薯。“麻薯,是你吗?”“喵呜——”“看来,一定是你了。”我笑着对猫说。