“小小年纪胡子翘,看见小鱼喵喵叫,爱洗脸爱理毛,老鼠看见连忙跑”,你猜到了吧?这是可爱的小咪。我最喜欢的小动物就是我们家的小猫,名叫咪咪,它是我的好朋友。
咪咪的长相很奇特,它全身的毛,雪白雪白的,摸上去毛茸茸的,像个棉花糖。中间夹着无数根墨色的细毛,尖尖的,如同一根根小刺。咪咪的脸夹一半儿白茫茫的,一半儿黑乌乌的,非常奇特!咪咪圆溜溜的头上竖立着两个尖尖的耳朵,灵活地转动,像警长似得时刻聆听着周围的动静,神气极了。最引人注目的是那双绿宝石似的眼睛,在脸侠中间闪呀闪,一张樱桃小嘴,张开,合上 ,合上,张开。它的脸像个皮球,在我眼前晃来晃去的,我低下头看它,它也一个劲儿的盯着我。一条全黑的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。非常可爱迷人!
咪咪很淑女。没事的时候就用舌头、爪子洗脸,很是认真仔细。它平时细声细气地叫,走起路来步态轻盈。 我很喜欢它那秀气的小嘴巴,吃起东西来颇有淑女风范,不像其他小动物那样狼吞虎咽的,而是一小口一小口的好像怕噎着似的,两边那未老先白的胡子也跟着一上一下的颤动,真是酷到了极点!
咪咪很喜欢吃鱼。爸爸钓了几只小鱼,我拿出了一条,放在盘子里,咪咪立即像剑一样冲过来,叼起小鱼在一旁津津有味的吃了起来。吃完了,还舔了舔嘴巴,喵喵叫了两声,似乎在感谢我呢!如果还没有饱,就到处找食物,直到吃饱,才肯休息。
咪咪很胆小。 一天,我和咪咪一起在家中的小院里玩耍,突然,在离小院不远处的地方,出现了一只小狗,我一看,“好一个高傲的动物”,在那傲傲的蹲着,仿佛在说“我是这里的大王”,我正准备走上去,摸一摸那只高傲的小狗时,那只狗,汪,汪的叫着,平静的咪咪一下子蹦了起来,身上的毛全都竖了起来,咪咪也紧紧的抱住了我的腿,看着我,左看右看,眼睛瞪的大大的,目不转睛的,真可怕!我赶快抱着咪咪走了,咪咪才肯平静下来。回想起咪咪害怕的样子,又是滑稽,又是可笑。咪咪可爱吧!老鼠怕它,它却怕狗。哈哈!
咪咪给我的生活带来了快乐,我和它的感情越来越深厚。我喜欢我家的小猫“咪咪”。