家母——奶茶很聪明,身子灵活,可今天,它做了一件“傻”事。
这个奶茶,老是吃我们养的鱼,让我妈妈头痛不已。前天样的一条金鱼,第二天下午就不见了。我妈妈昨天想了一个办法:把几个红辣椒放在养鱼盆里。然后把金鱼放在一个奶茶看不见的地方,藏了起来。今天中午,奶茶又跑到鱼盆旁边,淘了几条“鱼”,“喵喵”叫了两声,好像在说今天的鱼怎么那么好抓?它看上去没有想太多,小心翼翼低四处张望,看到没有什么异常,就放心地吃起来了。可刚咬一口,就突然跑起来,奔向饮水槽,大口大口的喝起来……
通过这件事,奶茶再也不吃我们养的鱼了,反而见到它们就逃。笑的我们上气不接下气了!