电脑上的小花猫
梁一诺
一天晚上,夜幕降临,小星星眼睛一眨一眨地,一座房子里有一只小老鼠和它的主人。小老鼠趁主人去工作了,心想:主人房间里有一台大电脑,主人对那台电脑爱不释手,真的有那么好玩?”于是小老鼠决定亲自去看看,它首先试着去碰碰,然后它看没什么事就玩起电脑来,小老鼠玩得正过瘾,电脑屏幕上突然出现了一只小,小老鼠看见了,跌倒在地上,头上直冒冷汗。小老鼠结巴地说:“猫……老兄……什么话好好……说。”小猫用威胁的语气说:“小老鼠你真是胆大包天,主人的东西你也敢碰。”小老鼠说:“可是这东西太好玩了,怎么办呢?”小花猫说:“别人的东西,就得经过别人的同意,才能拿哦!”小老鼠说:“好!”
从今以后小老鼠再也没有碰过电脑了。