传统节日年级200字
我是一名回族女孩,我们回族有一个传统节日——开斋节。我们小孩子特别喜欢,为什么小孩子特别喜欢呢?因为到了这一天不但可以吃到"油香",而且亲朋都来串门,非常热闹。
在开斋节这天,穆斯林要穿着节日的时装,到清真寺参加回礼,庆祝节日。各家要用香油炸油香,炸馓子,做其它好吃的。炸油香还要馈赠至亲朋好友,相亲邻居,大家共度节日。
开斋节,让我学到了回族人的善良,谦诚和宽容;懂得了回族人的团结,好客,热情;体会到了回族人的讲信誉,爱礼仪,守传统。
开斋节,我永远盼望喜爱的节日。