小刺猬找理想
一天,阳光明媚,晴空万里,小刺猬走在路上,心里在想:“我要找一个属于我自己的理想。”于是,小刺猬在森林里寻找自己的理想。
小刺猬看见了正在飞行的小鸟,于是,它大声对小鸟说:“小鸟,你能教教我怎么飞行吗?”小鸟说:“可以啊!”于是,小鸟飞了下来,说:“首先,你先爬到一棵树上,然后再从这棵树上飞下来就可以了。”小刺猬又说:“就这么简单吗?”小鸟说:“是呀!飞行本来就这么简单。”听了小鸟的话,小刺猬就准备尝试去飞。第一次,小刺猬试的时候失败了,它又尝试了第二次,可是还是失败了。小刺猬心里想:“唉!看来这个理想不适合我!”
小刺猬放弃了飞行的理想,走在森林里,忽然,它看见了一家商店,心里又想当商店里的服务员。小刺猬就到了商店,当了服务员。可是它不会算账,觉得这很麻烦,所以,过了三四天,出了很多错误,小刺猬就被老板辞退了。
就这样,小刺猬无法找到属于自己的理想,垂头丧气地回家了。
在回家的路上时,小刺猬想:“我的理想到底是什么呢?”小刺猬这样想着,忽然看见了一只小兔子够不到树上的苹果,连忙上前去,帮助了小兔子摘到了苹果。小刺猬想:“这不就是我的理想么?帮助大家摘苹果!”小刺猬心里很开心!
从此,小刺猬就帮助大家摘果子,大家也很喜欢它!