过白覆盖原野吗?
天,远了。地,宽了。旷野里,白茫茫的,静悄悄的。
不,不对,不是静悄悄的,听,一阵阵喧闹声,从远方传来了。
雪原上,声音传得很远很远,真真切切的,听听,小狗黄黄的声音,小猴淘淘的笑声,小猫花花的喵喵声,小羊灵灵的绵绵声,还有一个有粗嗓门的人偶尔也叫一声,逗得大家哈哈大笑。对了,他就是憨憨猪。
这群小动物们最喜欢玩了,玩着变戏法,这么大的原野,不来玩一玩,怎么行呢,所以,大家都来玩了。
玩什么呢,哈哈,这么多的雪,当然是玩堆雪人了!
捏一个小雪球,往地上一滚,滚成个大雪球,大雪球滚不动了,没关系,有憨憨猪呢!
憨憨猪说:“没关系,让我来!”他推着雪球转圈,不一会儿,就做成了一个,超大的雪球,跟课桌一样大小。
小动物们开始咬耳朵说悄悄话了。
小狗黄黄和小猴淘淘咬耳朵说悄悄话了……
小猫花花和小羊灵灵咬耳朵说悄悄话了……
大雪球,修一修,上面放了个小雪球,树枝刮一刮,喏,做好了!
像什么呢,憨憨猪,大家一起叫道,“憨憨猪,看一看像不像你?”
“嘿,我说你们咬耳朵呢,原来是要做憨憨雪猪呀!让我看看。嗯,肚皮再大点,眼睛再小点。”
憨憨猪,一说完就干了起来,他在手上抓了一团雪花,拍在憨憨雪猪的肚子上,眼睛,他就换了根小一点的木棍,还是弯曲的,做好了眼睛。大家都过来欣赏。
“有力气的憨憨雪猪。”
“好脾气的憨憨雪猪。”
“乐哈哈的憨憨雪猪。”
大家都只顾着观赏憨憨雪猪,没注意憨憨猪,等大家回过头来,憨憨猪已经不见了。
“憨憨猪!”大家喊,最后大家在一个角落里发现了他。
“你在干什么?”大家问
“大家玩累了,出汗了,不冷吗,所以,我在找干柴生火,为大家取暖呢!”
火点着了,大家围着火跳舞,忽然,听到小动物的爸爸妈妈在叫小动物们。小动物才回了家
雪地里的憨憨猪,望着大伙,眼睛咪咪的,像是对大家笑呢!