在一座大山里,有一群快乐的小松鼠,其中有一只红松鼠,名字叫跳跳。
可惜,快乐的日子并不长久,另一座大山里的灰松鼠,是一群好战分子,它们没有理由的就发动了战争。红松鼠由于没有充足的准备,结果以失败告终。灰松鼠立刻占领了红松鼠的领地,还在不远的地方扎下了自己的“营盘”。
红松鼠万分的焦急,就找来红松鼠的姐妹花“大大和小小”来商议对策。大大说:“我们用石头砸,把它们砸跑?”小小愁容满面的说:”可,灰松鼠的数量太多了,砸不过来了”。不一会,只见跳跳悄悄的对大大耳语了几句。大大连连点头说:“好办法,好办法。”我们就这样准备去。
休息了一会的灰松鼠们有一次发起了进攻,它们浩浩荡荡冲向了红松鼠的“家”,它们的套路都被躲在树上的“跳跳”看得一清二楚,它急着提醒红松鼠们做好迎接的准备。可,如果说话就会被灰松鼠们发现,于是,它掏出了平时父亲送给它的牛角号,心想,反正这样的声音,也不会被灰松鼠发现。就使劲的吹了起来。“呜呜”红松鼠们被叫醒,知道灰松鼠们又来进攻了,于是,马上进入了战斗状态。准备好手中的武器:石头,树枝……灰松鼠刚刚摸进红松鼠的住宅区,一阵石头,树枝的抛砸,另灰松鼠一只只丢盔弃甲,抱头鼠窜。
灰松鼠不甘示弱,又进行了一次猛烈进攻,可每次在跳跳的组织下,一次一次都败阵而逃。不幸的是跳跳也在战斗中牺牲了。
后来,红松鼠的后代保留好牛角号,并且把它送到了军事博物馆,而跳跳的英雄事迹也被后代铭记。