亲爱的__同学
分别了一段时间,我对你非常想念。你来给我说,你觉得妈妈对自己管得太多太烦,你难道想离家出走?哎,老同学,不光你觉得妈妈唠叨,我何尝不是呢?早上上学时,妈妈就唠叨不停,回家后又要听她唠叨半天,天下的母亲不都是一样嘛!要是哪位妈妈不爱对自己的孩子唠唠叨叨,整天对孩子不管不问,孩子能得到关心和照顾吗?恐怕那时放学回家后,遭受的只能是白眼和冷漠了。
俗话说得好——打是亲,骂是爱。你的密码对你唠唠叨叨,你仔细想想,这难道不是你妈妈对你的关心吗?难道你妈妈就愿意对你唠叨吗?是母爱促使她这样做的!你要学会理解你妈妈,体会她为何要对你唠叨。每当你的妈妈说你时,你要想想自己做错了什么,然后立刻改正,慢慢地、慢慢地,你就会养成许多好习惯,凡事都不留给你妈妈唠叨的机会。到那时,你妈妈仍对你唠唠叨叨,我举双手赞成你离家出走,怎么样?
孙萌,人人皆知改变需要时间。在你改正缺点的时间里,你肯定会觉得自己做出了巨大的努力。可妈妈的唠叨仍然不见减少,离家出走的念头必然会再次萌生,你就要努力克制自己。你想想,你在属于你的家庭里生活了那么多年,你真的想离开生你养你的父母吗?你真的想离开对你寄予无限希望的父母吗?看看你的房间,可若离家出走,就不会住上这么好的房间了;看看你的床,你若离家出走,还能睡在如此柔软的床上吗?当今社会上有好人,当然也有坏人,你在外面若是遇上了人贩子,被拐到荒村野岭,只有十一岁的你如何反抗呢?
孙萌,我的老同学,好好想想吧!
健康快乐,早日醒悟!