未来的我:
你好!你在遥远的那边生活得好吗?
我经常想象未来会是什么样子。不知是否有成片的树林和成群的动物?是否有会飞的汽车和飘在空中的房屋?在我的想象中,未来非常遥远,和现在也有很大不同。
但是我知道,我们离未来还很遥远,有许多现实的问题都需要得到解决。比如:现在由于地球母亲的资源在慢慢枯竭,全球在逐渐变暖,天不像以前那么蓝,树林也没有以前那么多,地球上的臭氧层越越稀薄,无法阻止紫外线幅射怎么办?如果那个星球上没有一年四季怎么办?地球上生存的人口达到150亿、200亿人的时候,又会怎样生存?
为了使未来像我们想象的那样,我们要想尽办法绿化环境,保护地球母亲,节约能源,努力实现现有资源的可持续利用。虽然有消息说,科学家们有可能找到地球以外的适合生物生存的星球,但仍然有许多新的问题产生。在没有找到一个与地球相似的适合人类生存的星球以前,我们仍然要保护好我们赖以生存的地球母亲。
为了实现未来这些美好的理想和愿望,我们还要加倍努力。
未来,虽然咱们相距非常遥远,但我多么希望能够穿越时空,早日与你相见,亲眼看到天越来越蓝,水越来越清,人类与自然实现和谐发展,国家与世界共同进步。