李一波同学
你好!
今年暑假,我在外出旅游时认识了你,和你成为了好朋友。我希望在国庆节时,请你来我的家乡江北水城作客。
我的家乡聊城,又名东昌府,它即古老师、又充满现代气息,也是一座很有魅力的城市,碧波荡漾的东昌湖、古老的山陕会馆、气势磅礴的光岳楼、还有铁塔、海源阁、孔繁森纪念馆、姜堤乐园等旅游景点数不胜数。
其中光岳楼是聊城历史文化的象征,它以雄伟神秘而名扬天下,光岳楼从下到上没有一处钉子痕迹,全部靠拼接而成,众多帝王将相、文人墨客路过聊城都要登楼抒怀,当代名家对光岳楼敢都倍加青睐,他还被列为国家重点文物保护单位。
我们聊城还有许多小吃。聊城独具特色的呱嗒、香味扑鼻的托板豆腐、清脆可口的八批果子、魏氏熏鸡等,我最喜欢吃的是托板豆腐,看着颤悠悠、水汪汪、热乎乎的豆腐,吃到嘴里满口香甜,津津有味。
听了我的介绍,你一定流口水了吧?来吧,请到我的家乡江北水城,我和家乡会张开双臂欢迎你。
祝你学习进步!