难忘的讲座叙事作文
今天,我的心情无比激动,因为我要去参加“亚洲故事大王”许友彬老师的讲座了。
阳光明媚,我坐在电动车的后座上,想:亚洲故事大王,口才有多好呢?
到了活动地点,那里的小记者可真多啊!过了一会儿,许友彬老师出现在了台上,他的口才真是令我无比佩服,他讲了他出的一本书,讲完后让小记者上去回答问题,如果答对了,就给这个小记者一张马来西亚的一元纸币。许友彬老师让坐在右边的十几个小记者上去回答,前几个还很顺利,后面的就不行了。于是,许友彬老师换了一道题目,并提醒了一下,大部分小记者马上回答了出来。许友彬老师的口袋像一个无底洞,从里面源源不断地拿出来一张张马来西亚的一元纸币,发给小记者,留作纪念。
互动过后,许友彬老师讲了一句话,令我终身难忘:一个人如果爱读书,那么有100本书,里面的内容他也都能记得,如果他不爱读书,100本书,他一个字也记不住。
这真是一次难忘的讲座。