(郝胤喆)
今天,陈老师给我们讲了一节生理课,告诉了我们“什么叫做青春期”。青春期就是儿童期到成年期的过渡时期,一般是指十岁到二十岁之间。
那么,我们男孩子在进入青春期之后我们生理上会有什么变化呢?首先,我们会长出喉结,讲话声音会变粗,再就是胳膊腋下会长出毛发,还会长出小胡须……这个时候,我们的生殖器也会悄悄长大,一个小睾丸会产生精子,当精子过多以后就会有遗精排出,有一个古话就叫做“精满自溢”。我们有时会在熟睡时从尿道中排出精液,这一现象就是遗精,是男性特有的生理现象,是青春期发育的重要标志。这种现象大家不要害怕,这个对我们是没有伤害的。
当我们的“小弟弟”受到伤害的时候,我们要怎样保护好他们呢?如果不小心被碰到,我们要站起来使劲跳,使缩上去的睾丸迅速下降到原来位置,然后去医院看医生。如果我们养成了自慰的习惯,我们就要尽力去克服,千万不要责备自己。
另外,我们进入青春期还要注意保护好嗓子,不要大声呼喊,不要吃辛辣的东西。我们还要多学习一些生理和心理知识,保持我们的心理健康。