大家每天都要上学,都要回家,在干这些事情的途中,我们都要和交通拉起手,那么,我们是否要注意一下交通安全呢?结果肯定是“是”。那我们要怎么做呢,别急,听我慢慢说。
我们大部分同学每天都是自己上学,放学后自己回家,在路上,当然要经过大大小小的马路,马路上车辆来来往往,这时,如果我们要过马路,就一定要走斑马线,并且,我们行人要让车,不要让车让人,这样很容易发生意外。如果大家这样做了,那么,一般情况下,发生危险的可能性很小。
有些同学每天上学骑着自行车去,这样很不安全,并且,中华人民共和国未成年保护法明确规定:“未成年人不允许驾驶机动车,12岁以下儿童不准驾驶自行车上路。”希望这些骑着自行车上学的同学,看到这句话后,在以后上学的路上,不要再自己骑着自行车去学校了。
不知大家有无这样的经历:正当我们走在马路上的时候,突然一辆车疯野般的从我们身边穿过。难道这些司机都疯了吗?他们并没有,那我们该怎么办?看到他们后,要赶快躲开,以免发生危险。
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。现在交通事故而死于非命的人太多了,难道他们不是死的太冤枉了吗?有一个叫钱红念的小女孩,她是一个坐在篮球里的小女孩,在她4岁的时候发生的那一场车祸 让这个女孩永远失去了走路的机会,她从此不用再穿鞋子,裤子,而她的一生只有在篮球里度过。还有高平特大交通事件,因为驾驶员超载超速驾驶使14个鲜活的生命消失在缤纷的世界里。有多少白发人送走了多少黑发人,生命就在一念之差这些交通事件并不是不可避免的,只要每个人遵守交通规则,知法,懂法,守法,提高安全意识,改变不良行为,就会避免不必要的伤害
同学们,上帝对于我们每个人都是非常公平而非常吝啬,它只赐予我们一次生命,所以,我们要格外珍惜。交通安全非常重要,我们要永远遵守。“红灯停、绿灯行”,“过马路要走人行道”。让我们记住这两句话吧,它会伴随我们一生走过平安的。