走在车水马龙的大街上,看着周围摩肩接踵的人群,心中的一种恐惧感油然而生……一幕幕因为种种原因而发生的惨案浮现在我的眼前。交通安全是什么我们都知道,交通安全也经常在我们生活中出现,我们要遵守交通安全。
正是因为有些人疏忽了交通安全,才酿成了这样的一个个惨不忍睹的悲剧。就在今年5月24日凌晨零点40分在金城江保平乡镜内发生一起特大交通事故,死亡人数已经升至11人。当时,一辆从南宁往金城江方向的大客车与一辆从金城江往南宁方向的大客车发生碰撞。以致10人当场死亡,1人抢救无效死亡,36人受伤。
马路上,不注意交通安全的人还有许多:开车不系好安全带;超速驾驶;乱闯红灯;还有人在天桥下横穿马路;酒后驾车……这些微不足道的事情都可以使我们终身遗憾。仔细想想,如果你有任何不测,哪怕是一点小伤,家人都会心痛不已;如果你有什么三长两短,痛苦的不只是你,你还把那份痛苦带给父母,让他们来承担……等到你尝到失去家人的滋味后,你才知道自己曾经拥有的那份幸福是多么的美好,可是已经来不及了……
上帝是“吝啬”的,也是公平的,他给我们每一个人的生命都只有一次,为了让我们开心地上学,平安地回家,从我做起,做到遵守交通规则,不闯红灯,不疲劳驾驶,不酒后驾驶;不拥挤,有秩序地上下楼梯,为了不让我们的生命留下任何遗憾,我们一定要好好珍惜地这来之不易的生命。