,是我生活中前进的阶梯,让我步步前进,步步高升,让生活变的有趣、奇妙。书,是一盏明灯,它为我们指明前进的道路;书,是一辆漂亮的南瓜车,它带我们去遨游浩瀚的五彩天地。因此,书是我最好的朋友,读书是我最大的乐趣。
三岁的时候,妈妈每晚都给我讲故事。《白雪公主》、《长发公主》《青蛙王子》……这些童话故事,白雪公主后母的恶毒、长发公主的勇敢善良让我记忆犹新,还有青蛙王子刚开始听的时候,以为他是狡猾、丑陋的小青蛙主,读到最后我知道他是受了巫婆的诅咒才就成青蛙的,才认识了真正的他。
上二年级的时候自己开始读书。刚开始读的是杨红樱的《淘气包马小跳》。作者书中描绘的是天真无邪、活泼可爱的马小跳和他的朋友们的故事。又开始读笛福的《鲁滨逊漂流记》和《稻草人》。渐渐的我发现这些书已经不能满足我读书的欲望了,就让妈妈给我买书,于是家里的书越来越多了,爸爸就给我买了一个书柜。因为书也是我最好的伙伴,我要给它最好的“房子”,和它一起吃饭,和它一起睡觉。
有一次,我读到了莎士比亚的一句名言“书籍是全世界的营养品”。这时我才明白生活中如果没有了书,就好像天空中没有阳光的照耀;深奥的道理中没有书籍的辅佐,就好像骏马没有四蹄无法在草原上奔腾;学习中没有书籍的陪伴,就好像失去了一位至亲至爱的亲人一样悲痛。
书,是知识文明播撒的种子;是知识界的霸主;是人类传承的秘密武器。我现在虽然还是小学生,但我知道没有书,人类的前进的路是坎坷不定的,没有书,人类发展的脚步就会受到阻碍。
我相信!读书这条路我没有选错,我会坚持自己的选择!永不放弃!