从小时候起,就悄悄地走进了我的生活,成为了我的生活中不可缺少的一部分。拿起金钥匙,开启我的记忆之门,时间倒流,我似乎又回到了小时候。
我和书是心灵相通的,虽然它不会说,不会笑,只是那样的沉默。但又让我感觉到它的喜怒哀乐——我从未害怕它会离开我,因为它是我一生的朋友。读书有许多好处。能陶冶情操,能增长知识、丰富我们的视野,也能提高写作能力。读书可真是个两全其美的爱好。我因为经常捧着一本书看得津津有味,连饭也不知道吃。我贪婪的读书,一本接着一本,家里早积累了几个书柜的书。平时无聊,我总会翻以前的书来看。我随着书里的人一起笑,一起哭,为他们感到愤怒,为他们感到委屈。书香是我最喜欢的味道。一本本印满了密密麻麻的黑字的充满油墨香的新印出来的书常常使我魂牵梦绕。图书馆是我最喜欢去的地方,那里成千上万的书籍使我着迷。我如果得了新书,就算是不睡觉也要把它读完。我也经常因为看书在厕所里蹲上一整天。
读书的好处虽多,坏处也不少。经常看书,我总是沉迷于书里的内容而无法自拔。而且,因为读书,我的近视度数在一点点地增加。为此我也非常苦恼。
我最大的理想,就是做一位作家。我一定会努力实现我的梦想的!
“书到今生读已迟,尽信书不如无书”书是无边无际的海洋,我是遨游的鱼儿;书是蔚蓝的天空,我是飞翔的鸟儿;书是摇摇晃晃的小船,载着我的梦想划到知识的彼岸;书是划破天际的飞机,乘着我的希望,飞向理想的殿堂!