我和书的故事叙事文700字
走进我的房间,首先映入眼帘的就是那满架子的书——我的老师,亲人,朋友和乖宝宝。书是教我知识的老师,是陪伴我成长的亲人,是给我鼓励的朋友,是伴我入眠的乖宝宝。
记得小时候,每天晚上都是妈妈的睡前故事催我入眠。从龟兔赛跑到丑小鸭变白天鹅;从海蒂到匹诺曹;从小鹿斑比到狮子王辛巴。没有他们我就睡不着。那时候的我,虽然不认识字,却总是和妈妈一起看书。我想:“如果我能自己看书,那该多好啊!”
上小学了,我开心极了。因为我学会了识字,会自己在家看书了,却总是坚持不了多久。记得二年级的暑假,妈妈给我介绍了一本名叫《妈妈不是我的佣人》的书。一听书名,我就头大了,觉得这是妈妈在说我把她当成了佣人。所以我拒绝了妈妈。一天下午,妈妈说:“菲菲,你过来,妈妈给你讲个故事。”妈妈给我讲起了一个叫阿章的五年级同学的故事。阿章是家里的宝,从小到大都是饭来张口衣来伸手的少爷模样。不过,妈妈最近要生小弟弟了,没有时间照顾阿章了。所以妈妈决定把他送到乡下的外婆家念书了。我想知道这个城里来的有少爷脾气的阿章在外婆家过得怎么样,可妈妈不告诉我。妈妈说:“想知道,那就自己看吧!”于是我迫不及待的拿过书看了起来,而且越看越觉得这本书有意思。在外婆家生活的阿章,坏习惯慢慢变少了,学会为别人着想了,学会主动帮外婆分担家务了,还学会了自己照顾自己。
从此以后,我开始真正爱上书了。妈妈给我买了这一系列的三辑总共12本书。现在我和妈妈一起阅读,一起分享里面的故事。看了这些书以后,我也学会了自己的事情自己做,作业不用妈妈帮,做事情有计划。其中“冰激凌优先计划”让我印象深刻。它教会我科学的制定计划很重要。在制定计划的时候,分清主次和分清先后顺序更重要。“冰激凌优先计划”教会了我自觉主动学习,因为学习也是很快乐的。
现在的我,很爱书。我要和书一起成长,一起快乐,一起续写我和书的故事。