描写秋天五年级作文
秋天丰收的季节,硕果累累的季节……田野里,一眼望去,全是金黄的!虽然有的树枯萎了,但它带给我们更多的是欢乐!
吃着成熟的橘子,又酸又甜,吃下去,心里都是美滋滋的,这简直就是人间呀!当然,如果吃腻了,就不会觉得好吃了。
饭后的娱乐是田野,田野里一堆堆的稻草,在稻草下有个小坏蛋——稻草老鼠。我们的任务是消灭它们!翻开一个稻草堆,“老鼠!”“抓住它!”又展开一场激烈的斗争,小伙伴们齐心协力的抓住老鼠,最后搞得满头大汗,“老鼠抓住了!”“哈哈,看你不死!”
一次,大家看到一棵树上有柚子,便打起了鬼主意——“摘一两个吃吃!”——其实摘了很多,多少我记不清了。结果一个老伯看见了,不,是两个,他们吧我们抓起来,用绳子绑起来。他们说:“你们为什么到这偷东西?”“……”“你们既然都偷了,这样吧!一人罚一百!”我们吓得那是心惊肉跳。“说话呀,都是哑巴?”“能不能不罚?”“好呀,那你们还敢吗?”“不敢了!”“那你们走吧!”说着帮我们解开绳子。这次使我们再也不偷东西了,让我们明白别人的就是别人的,我们不能得到!
这就是我收获的秋天的果实。