13岁本应是无忧无虑的年纪,赵文龙却因为家庭变故,使这个小小少年过早地承担起家庭的重担。
家住昆区少先路31号街坊的赵文龙,是包钢八中初2五班的学生,赵文龙的母亲李英从小患有脊椎裂,不能行走。2008年,又被查出患上尿毒症。如今,李英只能依靠每周三次的血液透析维持生命。因为无法承担家庭的重负,20xx年赵文龙的父亲选择了离婚。从10岁起,赵文龙就用稚嫩肩膀扛起了一家之主的重担。面对生活的艰难,他从不抱怨,让妈妈快乐是他最大的心愿。
俗话说:“百善孝为先!”
我们都知道,可又有多少人真正做到!黄凤。吴林香。邵帅。龙花。徐沁桦。赵文龙。路玉婷。高雨欣。林章羽和何秀巡姐弟可他们真正做到了。我们是温室里的花朵,饭来张口衣来伸手,又怎么能体会他们对父母亲的那份爱那颗孝心
他们只是一个个普通而平凡的人。学生,但他们却有着不平凡的孝心。