积极态度高中
我经常在超市里和翔翔趴着看玩具,他专心致志的看,我就在旁边转悠。他够不到的就让我帮他拿下来,他会问我怎么玩,我就告诉他应该怎么玩,他会很仔细地看,看完再按原位置放回去。通常,他会从这边看到那边,看完后跟我说:”妈妈,走吧。”假如,有他特别中意的,想买,我就诚实的告诉他:”翔翔,好东西都很多,但不可能把所有的好东西都拿回家。”其实,这只是一个习惯,习惯了就好了。
当然看到比较不错的,我也会给他买,或者,给他个承诺,什么时候买;过年的玩具就是爸爸提前承诺好了的,但过年忙着忙着就忘记了,翔翔去的时候提醒我们立马就买下了。
家长很多时候想别人有的自家孩子没有会很窘的,其实难堪不难堪是家长的感觉,假如你传达给孩子一个积极态度,那么孩子根本就无所谓的,他会认为很正常。当我从超市里两手空空的出来时,别人问我:”什么都没买?”的时候。不好意思的是我,翔翔早就没事的跑了。孩子比我强。
周末,带翔翔去淘气堡玩,在淘气堡出来,翔翔又坐了会飞机,然后,跟我说,妈妈,我要捞鱼,我就说:“你不能每一样都玩的,我们下次再玩。”
“不嘛。”“你有钱么?”摇摇头,没有。然后,指指我说:“妈妈,你有,付钱。”那个小样子让人忍俊不已,但最后,我们还是商量好了没玩。其实,这个时候,就要看家长怕不怕丢人了。你不怕,孩子就不会觉得丢人。