未来的世界作文
“哇,真神奇呀!”恍惚中,我仿佛听到了一声赞美。我连忙走回现实,发现这里的世界全都变了样。哦!原来我来到了2027年。爸爸妈妈帮我收拾好东西,准备带我坐外空飞船。
来到机场,只见这里人山人海,把我们挤得水泄不通。车辆也很特殊,如闪电般穿梭在大街的各个角落、四面八方。再一看我,也是大变了样:身披一身火红色的运动服,上面清楚地印着,五个有立体感的大字——“我爱你中国!”脚穿一双运动鞋,不过鞋很轻,穿上几乎没有什么感觉,未来的科技真发达!原来,我是要代表国家打比赛。
时光如流水,真快啊!转眼间,我们已经来到了太空之上,我们先参观了一下未来的太空,现在太阳已经成为了人类最佳居住场所。之间对面来了一位红眉毛、红头发的老爷爷。打问后,我知道他就是太阳公公。见到我们,他抑制不住心中的激动,对我们说:“你们人类真是聪明啊!克服重重困难,来到我们太阳上居住。你们还发明了一种名叫“时空穿梭机”——可以自由的穿梭在太阳和地球之间。这样一来,既满足了你们对太空生活的向往和憧憬,更解决了未来人类的居住问题啊!
太阳公公那一颤一抖的红胡须,还有那隐藏不住的笑意,正是代表了对我们的欢迎。这是一个学习的好机会。见此机会,我连忙向太阳公公请教一些,关于太阳的科学知识。“为什么地球一直围着你们转呢?为什么地球日夜不停的自传呢?”太阳公公拍了拍我的肩头,高兴地说:“对啊!现在,就需要你这样的好少年!无论在什么时候、什么地点、什么场合,都不忘虚心求教、好学上进啊!”我听了太阳公公的夸奖,美滋滋的。紧接着,他一一解答了我的问题。我认真倾听,有时还掏出若隐若现的“虚拟纸笔”刷刷点点的写下。
参观完太空的神奇,就要开始我的比赛了。这里的球场很大,足足能装下几千人。我换好了球装,便开始了激烈的比赛。突然,对方一个球,从我耳边呼啸声风的飞过。我的跑鞋很轻,轻轻一跳,便把球挡了回去,只听观众们传来一阵阵加油声,
闹钟响了。唉!原来是场梦!但我下定决心:好好学习,把祖国建设的更美好!