亲爱的舅妈:
您好!
国庆长假,您来到了我家,可是您很快就走了,我还没来得及向您介绍我的家乡。今年寒假,我想请您来我的家乡做客。
我的家乡在东坝,这里风景如画,住着勤劳朴实的汉族人民,他们团结友爱、乐于助人﹑待人客气。如果您恰好是十月一日来的话,您可就有口福啦!为什么呢?因为那天我们会过螃蟹节!您会吃到许多特色小吃:香干豆腐啦﹑萝卜干啦﹑小虾裹面条啦等等。
我们这里的迷人风光,一定会让您流连忘返的。尤其是那美丽的公园,池塘边那一棵棵挺拔的垂柳,就像一位位亭亭玉立的少女在梳洗长发;最引人注目的是一头用石头雕成的牛。这只牛的身上还涂成了金色,显得十分高大﹑威武。
我们这里有一个古老的风俗,每年端午节都要举行一次赛龙舟活动。每到这个时候,成百上千的人都会来观看。胥河边热闹非凡,四五条龙舟色彩鲜艳﹑耀眼夺目。随着指挥的一声令下,龙舟快速向终点驶去,一条条龙舟你追我赶,毫不示弱。长达几百米的水道上水花四溅,经过了十多分钟的激烈比赛,冠军产生了。胜利的队伍欢呼了起来。这时,人们都沉浸在欢乐的气氛之中。
听了我的介绍,您动心了吗?来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎您。
祝您工作顺利!